Поле битвы – Кольский филиал!

7-10-2

Десятиклассница Александра Приходько победила в интеллектуальной битве.

Апатиты. В минувшие выходные на базе Кольского филиала ПетрГУ прошла интеллектуальная игра для старшеклассников “Humani-tarian battle”. В Мурманской области подобное случилось впервые — ребята попробовали свои силы в гуманитарных и общественных науках: истории, философии, лингвистике, юриспруденции, риторике и других. Организаторы игры — сотрудники гуманитарного факультета КФ ПетрГУ, которые постарались отойти от привычных олимпиадных форм и сделали битву настоящим праздником ума и интеллекта! А помогали им в этом студенты Кольского филиала ПетрГУ. Они курировали участников, помогали жюри и работали в счетной комиссии.
Битва продолжалась два дня: конкурсные мероприятия проходили в субботу, а торжественное награждение — в воскресенье. В игре приняли участие около сотни школьников из Апатитов, Кировска и Кандалакши. Кстати, кандалакшские школьники приехали на игру целой делегацией и провели в нашем городе два дня. Они успели не только проверить свои силы, но и ознакомиться с бытом студентов КФ ПетрГУ.
Игра проходила на пяти полях: логико-философское, лингвистическое, юридическое, социально-историческое, ораторское. Каждый участник смог выступить на всех полях битвы, чтобы выиграть все сражение и получить Гран-при.

Ораторское поле, на котором участникам предстояло логично и грамотно сформулировать свои мысли и представить их публике, пользовалось большой популярностью. Жюри отметило высокий уровень эрудированности выступающих.

По итогам игры награждены 18 номинантов по различным полям и 10 участников, отмеченных поощрительными призами. Гран-при достался Александре Приходько, ученице 10-го класса апатитской школы №6.

— Основная цель игры — привлечь внимание школьников к гуманитарным направлениям, представленным в филиале, и сформировать контингент для гуманитарной школы. Открыть ее мы планируем 4 марта, — рассказала организатор битвы, заместитель декана гуманитарного факультета Татьяна Полищук-Молодоженя.

Кстати, гуманитарная школа планирует открыться для ребят, которые интересуются отечественной историей, юриспруденцией, социологией, социальной работой, журналистикой, психологией, языками и так далее. В первую очередь в школу приглашают победителей и участников гуманитарной битвы.\

Помогли провести гуманитарный баттл магазин “Позитроника”, кафе “Любимый дворик”, компания “ЛЭНК”, пиццерия “Джага” и апатитская централизованная библиотечная сеть.

Информацию предоставил КФ ПетрГУ.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *