Достучитесь до администрации!

И вновь о роддоме

В одном из прошлых выпусков “ДД” я прочитала статью о том, что роддом закрывают. Нет, об этом я читала и раньше, но все же надеялась, что у нашей администрации хватит ума, чтобы этого не допустить, но, видно, ошиблась. Куда мы катимся? Ведь роддом строился на деньги от проведенных субботников, то есть на деньги обычных людей! И людям решать — быть ему или нет.
Вы представляете, что будет твориться с женщинами, которые ожидают появления на свет своих желанных малышей? Если раньше можно было спокойно быть дома и знать, что позвонишь в “Скорую”, десять минут — и ты в руках врачей, то теперь надо будет заранее приезжать в роддом. И хорошо, если все в порядке, а если неожиданно начнутся схватки, а если в этот момент рядом никого не окажется?.. Да что говорить, никто не знает, какие будут роды, особенно первые, да и вторые тоже. Главная мысль мамочек — как можно быстрее добраться до роддома! Ложиться заранее тоже не выход, сколько там пролежать можно, а кто захочет вызывать роды? Поэтому и будут сидеть дома до последнего, а потом что, роды в машине “скорой помощи”? Нет уж, увольте!

И почему говорят, что в Кировске условия лучше, чем у нас? Замечательные врачи, медперсонал, отношение к роженицам. Плохая вентиляция в роддоме — не повод для закрытия. Может, еще и стены не того цвета?! Можно все отремонтировать, сделать можно все, было бы желание! В Апатитах множество недостроенных зданий, так возьмите и сделайте новый хороший роддом, к примеру, на улице Бредова. Пусть из Кировска к нам едут! У нас город больше по численности населения на 20 тысяч человек, и оставлять его без главного и самого первого в нашей жизни дома — это, как минимум, безумие, а потерять Шапошникову и Халаву… у меня нет слов. Зато торговые центры и магазины строят на каждом углу.

Мне 21 год, двое детей, младшую я рожала в Апатитах и хочу родить третьего ребенка именно с этими врачами!
Уважаемая администрация, спрашивайте сначала у людей, а потом решайте!

Мария Белобаба, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Kotlovan:

    не ведают что творят

  2. Александр ("Maitre"):

    Это же забота премьер-министра и его «вертикали» на местах о росте народонаселения!
    Называют они своё балабольство «модернизацией» и «оптимизацией».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *