Пройти красиво

Кировск. 33 очаровательные девушки участвовали в конкурсе “Подиум-2009”

Загадочная “Туринская королева” - Люба Азарова. Фото Ивана Помидорова.“Мой любимый рок-н-ролл” исполняет Юля Сандровская. Фото Ивана Помидорова.Милана Лопатина умеет обращаться с красной шляпкой. Фото Ивана Помидорова.20 февраля в зале Центра детского творчества «Хибины» можно было встретить сразу трех Красных Шапочек, Лису Алису и Туринскую королеву.

Впервые

Нет, это не сказка. Здесь в первый раз состоялся детский показ мод. Как рассказала одна из организаторов показа Ирина Воронова, идея не была случайной.

— Девчонки любят не только шить и наряжаться, но еще и показывать свои наряды. А где это сделать лучше всего как не на подиуме?

Подобные конкурсы ежегодно проводят и в Апатитах. Но на «Подиуме-2009» решили не сравнивать коллекции одежды или коллективы мод, а оценивать сценическое мастерство самих конкурсанток.

Среди участниц — девушки от семи до 18 лет, поэтому соревновались они в трех возрастных категориях. Подготовились организаторы к дебюту основательно. Устроили даже видеотрансляцию, чтобы было лучше видно с дальних рядов.

Раскрывая образ

Первая номинация называлась «Дефиле», это было домашнее задание. Можно было выйти к зрителям и жюри не только в том костюме, что сшили своими руками, но и в покупной одежде. Главное — раскрыть образ.

Названия моделей поражали романтикой: «Весенняя рапсодия», «Маленькая фея», «Вечерний гламур», «Мерцающая звезда». Девушки на удивление хорошо вживались в роли. Тут был и экспрессивный «Мой любимый рок-н-ролл», и стильный «Привет из Франции», и «Дама с собачкой» (с настоящей!).

Сложное испытание

После прохода по подиуму каждая участница вытягивала билет с названием какого-либо аксессуара — шляпки, зонта, бус, шали, сумочки, цветка. С ними нужно было выступить во второй части конкурса — «Экспромт».

Тут все стало непросто. Одни явно с усилием обращались с предметом, который, к сожалению, не всегда вписывался в стиль модели, а другие дали волю фантазии. Просто идеально подошел зонт к модели «Весенняя рапсодия» Надежды Жарковой.

Также начали сказываться усталость и переживания конкурсанток. Ведущая посетовала, что участницы стремятся как можно быстрее убежать со сцены.

Награды, и не только

Пока жюри совещалось, моделям на сцене разрешили фотографироваться на память, а затем тренироваться ходить по подиуму.

Жюри отсутствовало долго, а вернувшись, заявило, что в выборе победителей было практически единодушно. Чтобы никого не обидеть, всех наградили грамотами за участие.

Победили в своих возрастных группах Милана Лопатина, Даша Горбач, Юля Сандровская, Люба Азарова, Люба Рыльчикова.

Но, как во многих творческих конкурсах, случился казус — одной участнице по случайности не дали грамоту. И были слезы. Настоящие. Но награду нашли и закончилось все хорошо.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *