Террор на 25-м

Кировск. Утром 5 декабря неизвестный выстрелил в окно маршрутки в микрорайоне Кукисвумчорр и ранил пассажира

На этой остановке возле магазина “Луч” все и случилось.

49-1-3

Здесь пуля пробила окно автобуса (водитель сразу же заменил стекло).

49-1-1

А в этом месте пуля пробила шею пассажира Виталия Козлова.

Шок и недоумение. Непонятны мотивы людей, содеявших такое. Возбуждено уголовное дело, подозреваемых ищут, и вот что уже известно.

Водитель маршрутного такси, Роман, на своем микроавтобусе “Ford Transit” прибыл утром на конечную остановку в микрорайоне Кукисвумчорр. Забрал пассажиров и направился в Кировск. В салоне, кроме взрослых, было трое или четверо детей, которых мамы везли в детские сады. Примерно в 7 часов 20 минут, подъезжая к остановке возле магазина “Луч”, он услышал громкий хлопок и боковым зрением заметил двух убегающих молодых людей. Никто не преследовал их, и они быстро скрылись за домами.

Роман остановил автобус. Хотя сразу и не понял, что же произошло. Пассажиры вышли, и  обнаружилось, что один из них, 56-летний Виталий Козлов, ранен в шею. В левом заднем стекле автомобиля было сквозное отверстие. Когда пассажиры закрывали дверь, стекло рассыпалось на мелкие осколки.

Водитель позвонил в полицию и сообщил о случившемся, еще не зная, что в него именно стреляли. Думал, просто кто-то похулиганил. И лишь через час, когда из приемного покоя больницы на пульт дежурного Кировского отдела полиции сообщили о пострадавшем с огнестрельным ранением, полиция выехала на место происшествия.

Виталий Козлов, пострадавший:

— Я ехал с конечной остановки, возле “Луча” услышал хлопок, похожий на звук лопающейся автомобильной покрышки. Я сидел с левой стороны в середине салона, прямо над колесом. Стекла были запотевшими, и я не видел людей на остановке. Как оказалось, их там было около пятидесяти человек, в основном все спешили на работу. Сразу не почувствовал, что ранен, было ощущение, что мне чем-то обожгло шею, думал, у меня просто небольшая царапина. Водитель высадил всех из автобуса, спросил, что случилось, и предложил вызвать для меня “Скорую помощь”. Я отказался.

Двадцать минут ждал рейсового автобуса, поехал на работу, я работаю слесарем-монтажником в отделе образования. Мои коллеги увидели, что у меня сильно идет кровь, и срочно отвезли меня в больницу, где мне сделали операцию —  зашили пробитый сосуд. Врач сказал, что я в рубашке родился, потому что пуля прошла насквозь, всего в сантиметре от сонной артерии. Думаю, стреляли какие-то малолетки. Обкурились, что ли? Жена Люба узнала все и очень сильно расстроилась. Но все обошлось, и сейчас моей жизни ничто не угрожает.

Вот такие страсти происходят рядом с нами. Пуля попала взрослому человеку в шею, а могла попасть и в голову ребенку, сидящему на коленях у матери. Хочется верить, что в ближайшее время подозреваемые будут найдены и не избегут сурового наказания.

Это интересно(0)(0)

8 Комментарии

  1. Alexander:

    из чего стреляли-то из резиноплюя?? «пуля пробила шею» — еслы бы пробила, гражданин был бы не напервой полосе, а в морге

  2. Ilh:

    ну ничего удивительного, учитывая что в кировске нет милиции, а ППС и ДПС приезжают иногда из апатитов. а уж на 25м можно догадаться что происходит, если уже по маршруткам садят из чего ни попадя… уверен что в коашве и титане тоже веселуха, только маршруток нет…
    надо для 25го бронемаршрутки закупать…

  3. Юджин:

    Что же здесь непонятного? Обычная бандитская разборка! Всем известно, что хозяева маршрутников — бандиты! А заказчика необходимо искать на конкурирующей стороне!!

  4. Антон:

    Там должен быть либо опорный пункт полиции, либо участковый. С них и спрос — какого на их территории беспредел идет (тем паче, что скоро это будут очень обеспеченные лица, относительно «средневзвешенного» по области дохода)?

  5. July:

    что значит: «…в кировске нет милиции»???

  6. свой:

    July сейчас во всей РОССИИ нет милиции. Вы только об этом узнали, или ВЫ уже переаттестацию прошли. Как всегда :hah:

  7. July:

    слова это не мои,так что нечего придираться! полиция-милиция,суть от этого не меняется. Что значит «нет»?

  8. ???!!!:

    Кто сказал ментов нету?! Власти так надо…
    ПРЕСТУПНОСТЬ И ВЛАСТЬ. http://ari-radio.podfm.ru/my/56/ :smiles_040:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *