Новости

коротко

Паспорт — в выходные

Апатиты — Кировск. Для того, чтобы люди, которые сдали документы на оформление (замену) паспорта гражданина РФ, смогли проголосовать на выборах, миграционная служба будет выдавать новые паспорта в ближайшие субботу и воскресенье. Режим работы: 3 декабря — с 9 до 13 и с 14 до 16 часов; 4 декабря — с 9 до 13 и с 14 до 19.30.

КВД переехал

Апатиты. В дерматовенерологическом отделении городской больницы на улице Космонавтов, 17, идет ремонт. Но отделение продолжает работать — в среднем подъезде на четвертом этаже этого же дома. Косметического ремонта в отделении не было давно, но обещают, что временные неудобства будут недолгими. По словам заместителя главного врача АЦГБ по дерматовенерологии Леонида Коновалова, ремонтники должны закончить работу до конца года.

Про ночь полярную

Апатиты. В начале каждой зимы в редакцию обязательно звонит кто-нибудь из читателей и задает традиционный вопрос: а когда у нас полярная ночь начинается? Мы переадресовали этот вопрос метеорологу Григорию Никулину, и вот что он ответил:

— Определения полярной ночи могут быть немного разными, правильным я считаю — период, когда солнце полностью не поднимается над горизонтом. По этому определению в Апатитах полярная ночь длится с 15 по 29 декабря, 14-го и 30-го часть солнца бывает видна над горизонтом. Для Мурманска это время со 2 декабря по 11 января.

Горят гаражи и машины

Апатиты. 27 ноября диспетчеру пожарной охраны сообщили о том, что в районе гаражей напротив дома №63 на улице Строителей что-то сильно дымит. На месте пожарные выяснили: горела машина “ВАЗ-2108” без госномеров. Автомобиль выгорел полностью, хозяина и причину пожара устанавливают.

В половине пятого утра 29 ноября горел гараж на улице Козлова. В результате закоптились стены, мебель. Из гаража пожарные эвакуировали закопченный автомобиль “Ауди А4”. Чуть позже выяснили, что из гаража исчезла автомойка “Керхер” стоимостью восемь тысяч рублей. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог, который совершил человек, укравший автомойку. Проводится проверка.

Без транспорта

Апатиты. 1 декабря около пяти часов утра в одном из гаражей на улице Строителей неизвестные избили хозяина микроавтобуса “Мерседес Спринтер”. После этого сели в микроавтобус и уехали. Мужчина обратился в полицию, стоимость автобуса он оценил
в 1 миллион 800 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *