Три кубка и конверты

Апатиты. 25 октября в здании городской администрации награждали победителя и бронзового призера первой лиги чемпионата области по футболу

43-12-1

Апатитская футбольная команда в этом сезоне удивила всех, заняв третье место. Но в следующем году они рассчитывают только на “золото”.

43-12-3

ФК “Апатит” и его трофеи.

Сколько народу собралось вечером в фойе перед актовым залом! Игроки футбольных клубов “Апатит” и “Апатиты”, их тренеры и очень много поздравляющих. Из них тоже можно было собрать полноценную футбольную команду. Все заметно волновались: председатель апатитского спорткомитета Сергей Михаэлис приписал ФК “Апатит” городу Апатиты, игроки переглядывались и перешептывались — многие хоть и друзья, а все-таки соперники. Однако волнение было приятное — первое место позволяет “Апатиту” в следующем сезоне выступать в сильнейшей группе областного чемпионата.

А то, что ФК “Апатиты” войдет в тройку призеров, в начале сезона многие и предположить не могли. Недаром почти каждый выступающий в той части поздравления, которая касалась апатитской команды, говорил о победах, добытых кровью и потом. Действительно, путь кировской команды к пьедесталу получился более прямым. Из 16 матчей 15 выиграно, и лишь в одном “Апатит” сыграл вничью. Футболист “Апатита” Александр Зарецкий стал лучшим бомбардиром турнира, на его счету 27 забитых мячей, а кроме него, в десятке лучших бомбардиров еще Андрей Рыньгач и Дмитрий Максимов. У ФК “Апатиты” — девять побед против пяти поражений, два матча клуб закончил вничью, а в десятке бомбардиров — Виталий Каменев и Роман Прозоров.

Тренер ФК “Апатиты” Валерий Попов так оценил сезон и перспективы команды:

— Третье место — не особенно выдающийся результат, но для нас это успех. У нас есть настоящие личности, и на следующий год они себя проявят в полной мере. Мы будем сильней, намного сильней, и проблем с нами у соперников будет гораздо больше. Мы обязательно выйдем в сильнейшую группу в следующем сезоне.

Также Валерий Вениаминович поблагодарил за помощь и совместную работу начальника команды Владимира Зубкова, руководство ОАО “Апатит” и глав города. А Руфат Байрамов вручил пятерым игрокам ФК “Апатиты” денежные премии.

Держать марку пообещал и тренер “Апатита” Дмитрий Максимов. Команде по итогам сезона вручили сразу три кубка — за первое место в первой лиге чемпионата области, за победу в групповом турнире третьего дивизиона первенства Северо-Запада России и как победителю Кубка России по футболу (межрегиональный раунд) сезона 2011 года МРО “Северо-Запад”. Не сдавать завоеванных позиций и занять первое место в высшей областной лиге — таков настрой команды и ее руководителей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *