Лучший друг

Кировск. Обычный бокал стал орудием убийства

В последнее время такие преступления чаще происходят по одному и тому же сценарию: выпивали, поссорились, подрались, или кто-то схватил в руки нож. Нередко бывает, что собутыльниками, а потом преступником и жертвой, становятся малознакомые люди. Нынешний случай отличается тем, что за столом выпивали друзья…

Страшная находка

Днем 17 сентября жительница одного из домов на улице Мира обратила внимание на приоткрытую дверь в квартиру соседей. Хозяйка квартиры уехала, дома оставался брат, а соседку женщина попросила приглядеть и за братом, и за квартирой… То, что она увидела в квартире, заставило женщину позвонить в полицию.

А увидела она торчащие из ванной комнаты ноги человека.

— В квартире было очень много крови, везде, — рассказывает Сергей Верченко, следователь по особо важным делам апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. — На теле мужчины мы обнаружили две колото-резаные раны.

Ранки, по словам следователя совсем небольшие, всего по три с половиной сантиметра, но именно они и стали причиной смерти. Точнее, умер человек от потери крови — у мужчины была перерезана яремная вена. Орудие преступления нашли сразу — на столе в комнате лежал разбитый бокал со следами крови. А найти подозреваемого помог мобильный телефон погибшего.

— Сотрудники полиции изучили звонки, выяснили адрес последнего абонента и поехали к нему, — рассказывает Сергей Сергеевич.

Не хотел!

Там двери им открыл нетрезвый мужчина, рубашка которого была в крови.

— Происхождение пятен он пояснить внятно не мог, — говорит следователь.

Но после продолжительной беседы с полицейскими мужчина признался… По его словам, с погибшим они коллеги, и более того — лучшие друзья. Накануне днем, 16 сентября, они выпивали вместе. После изрядной дозы алкоголя между мужчинами возникла ссора. Повод — работа.

Иван (назовем подозреваемого так) обвинил друга в том, что работает тот меньше, а зарплату они получают одинаковую. Товарищ с такой постановкой вопроса не согласился и ударил Ивана по ребрам. Так, что последний упал с дивана. Иван разозлился, схватил со стола бокал…

— Был ли к тому моменту бокал уже разбит, подозреваемый не помнит, — говорит Сергей Верченко.

Следователю Иван говорит, что хотел ударить друга по голове, но, поскольку тот ростом повыше Ивана, удар пришелся в шею. Яремная вена — одно из самых уязвимых мест на теле человека. Ее повреждение — это всегда большая кровопотеря и почти мгновенная смерть.

Увидев кровь, Иван довел друга до ванной, а потом ушел. Почему бросил его, он и сейчас пояснить не может. Но, по словам следователя, раскаивается и очень переживает, что убил лучшего друга. Уголовное дело возбудили по части первой статьи 105 “Убийство” УК РФ. Расследование продолжается.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *