Пошел в огонь

Апатиты. Милиционер вывел людей из горящей квартиры и попал в больницу

Соседи погорельцев - Тамара Гукина и Александр Кузнецов - рассказали “ДД”, что произошло в их подъезде в ночь на четверг. Фото Тани Мининой.Геннадий Голанцев первым оказался на месте пожара. Фото Тани Мининой.В четвертом часу ночи 19 февраля в доме №23 на улице Бредова произошел пожар. Хозяев горящей квартиры спас милиционер.

Александр Кузнецов — сосед пострадавших. В ту ночь они с зятем первыми почувствовали запах дыма.

— Мы сразу начали стучать в 38-ю квартиру, — рассказывает он. — Дым шел оттуда. Мы вызвали пожарных.

Александр Кузнецов пытался самостоятельно выбить дверь злополучной квартиры. Ничего не получалось.

— Когда позже все-таки дверь выбили, — рассказывает он, — хозяйка была у порога и кричала: «Спасите!»

Тамара Гукина узнала, что у соседей пожар, когда к ней постучал зять Александра Кузнецова выяснить, не горит ли и у нее.

— Мы спали, было уже за три часа ночи, — говорит женщина. — Выглянула в форточку, из окна соседей валил дым. Я сразу позвонила в пожарную, но к ним уже поступил вызов.

Но первыми на месте оказались милиционеры. Горящая квартира находится на пятом этаже, поэтому задымления в подъезде не было и эвакуировать в первую очередь надо было хозяев жилья — супружескую пару Алексеевых.

Галина Ивановна и Николай Владимирович — люди пожилые, инвалиды. Выйти самостоятельно из квартиры им, скорее всего, было сложно. На помощь пришел милиционер Геннадий Голанцев. Он вывел пенсионеров из подъезда.

По словам Александра Стопичева, начальника второго отряда Федеральной противопожарной службы по Мурманской области, пожар начался в коридоре около ванной. Сгорели постельные принадлежности, дверная коробка ванной комнаты, стены и потолок — закопчены. Предполагают, что пожар произошел из-за непотушенной сигареты.

Галину и Николая Алексеевых госпитализировали с диагнозом «отравление угарным газом», женщина к тому же получила ожог.

Направление на осмотр получил и их спаситель, Геннадий Голанцев. После общения с медиками милиционера госпитализировали.

Кстати, семь месяцев назад Геннадий Голанцев также спас человека. 6 июня «ДД» писала о том, как Геннадий Владимирович вытащил из ледяной воды тонущего рыбака.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Людмила Егорова:

    Как хорошо, что есть такие люди!

  2. zklb:

    мой дом горел однако)

  3. vombat:

    Значит, когда мент ничего не делает, ему положена зарплата, пенсия, льготы, а стоит ему хоть пальцем пошевелить, тут же тебе и медаль и статью в газету какие же они молодцы! Ненавижу этих дармоедов! Менты — казлы!!!

  4. Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ГОРОД АПАТИТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ,НО И МОСКВА ,НО ВСЁ ЖЕ АПАТИЫ Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ !!!!АПАТИТЫ ЛУЧШИЙ И ЛЮДИ ТАМ ТОЖЕ !!! :smiles_040: :smiles_031:

  5. Евгений:

    милиционер показал свою превосходную службу, так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *