Было весело, местами – смешно

Апатиты. В День влюбленных на сцену вышли команды КВН

Студенты умеют радоваться, как дети, даже если место не первое. Фото Светланы Наглис.Три места для пятерых

Эра бурного соперничества студенческих команд, похоже, сменилась периодом затишья. Команд стало меньше, да и собираются они один раз в год — на фестиваль в День влюбленных. Зато этот день проходит весело: удачные шутки и не очень, неожиданные встречи, импровизации, обиды типа «жюри нас не любит», призы и подарки.

В этот раз заявки на фестиваль «Любовь-морковь» подали семь команд, но осилили подготовку лишь пять. Злую шутку со студентами сыграла тяга к юмору «ниже пояса» — этот легкий способ вызвать смех не совсем уместен во время игры, поэтому после «чистки» надо было придумывать новые шутки. Но сил хватило не у всех.

Кто-то сохранил старое название, как «Фактор смеха» и «Безопасный режим», другие объединились в новые команды. Причем ребята умудрялись веселить публику и большими составами, и совсем маленькими — как «Близнецы» из МГТУ: они втроем заставляли зал смеяться.

Начинали игру с разминки: экспресс-ответы команд на вопросы членов жюри. Заодно слегка «проехались» и по ведущему фестиваля Андрею Чеберяченко, который недавно побывал в Сочи на «КиВиНе-2009».

Андрей — КВНщик со стажем, когда-то выступал за МГТУ, сейчас он игрок Мурманской команды. Вообще-то, Чеберяченко работает геологом на Центральном руднике, но успевает вести различные шоу-программы и играть в КВН.

Поездка в Сочи оказалась для команды «Из Мурманска» довольно удачной — их выступление на 4,5 минуты получило повышенный рейтинг и дало право играть в Рязанской центральной лиге. Хороший результат, учитывая, что за рейтинг боролось более пятисот команд из России и других стран. И что приятно — Андрей и еще четыре участника мурманской команды когда-то играли на апатитской сцене. В марте им предстоит игра в Рязани.

Без обид

По мнению Андрея, в Апатитах сейчас школьный КВН лучше студенческого: студенты готовятся по-быстрому и в последний момент, а у школьников «глаза горят» — быть КВНщиком круто. Видимо, став студентами, не все могут сохранить такую любовь к игре.

И все-таки они играют! И собирают полный зал болельщиков, несмотря на то, что дискотеки (как раньше) после игры не бывает.

Обычно на фестивале жюри не судит дотошно, выставляя и подсчитывая десятые баллов. Отдают явно лучшим командам первые три места, остальные побеждают в номинациях — чтобы без обид. Первое и второе места заняли команды КФ ПетрГУ — «Фактор смеха» и «Камень», третье разделили «Безопасный режим» из ИНЖЭКОНа и «Близнецы» из МГТУ. «Экспромт» из Костромского университета отметили номинацией «Непредсказуемый экспромт».

Были и еще два номинанта. Организаторы фестиваля попросили членов жюри назвать двух лучших игроков — юношу и девушку. Девушкам в этот раз не повезло, впечатление на жюри произвели два молодых человека — Никита Поповцев и Максим Кузнецов. Им призы и отдали.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *