С тремя “НЕ”

Апатиты. Открылась новая молодежная организация

Эти люди - первые представители РСМ в Апатитах. Фото Андрея Павлова.

Юле Курчавовой 19 лет. Она учится на социолога в КФ ПетрГУ, а летом продает джинсы. Юля не простая студентка, а активная — участвует в студенческих мероприятиях, некоторые из них организует сама, записана в студсовет своего факультета.


23 июля она была одной из 16 активистов, которые стали первыми участниками новой молодежной организации города — областного отделения Российского союза молодежи. Учредительное собрание проходило в Молодежном социальном центре.

— Здесь собрались люди, у которых много энергии, — говорит Юля. — РСМ много чем занимается, но в Апатитах главным направлением будет развитие студенческого самоуправления. Сначала нужно наладить работу в студсоветах местных вузов, а потом можно и городской студенческий совет создавать.

В первых строках манифеста Союза написано: РСМ — негосударственная, некоммерческая и неполитическая организация. Главная цель молодежного объединения с 20-летней историей — “помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться, раскрыться как многогранная личность”.
Апатиты стали областным центром Союза молодежи. Мурманские студенты-активисты будут или присоединяться к нашему отделению, или создавать собственную локальную структуру. Руководителем отделения избрали Ивана Румненко.
Кроме развития самоуправления, в планах Союза — проведение молодежных и юниорских игр КВН, создание системы продвижения специалистов “Кадры” и запуск в эфир собственной Интернет-радиостанции.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Светлана:

    Молодец, Юленька!

  2. жертва кризиса:

    Выучилась 5 лет от звонка до звонка, без нареканий и академдолгов, положительно характеризовалась. А теперь работаю дворником на одном из крупных госпредприятий на юге СПб, по 12 часов в день скребу метлой территорию за гроши. Где ваша профориентация? Где помощь в трудоусстройстве?
    Наивным в назидание: не ждите от Питера нечто сверх, есть риск одеть сигнальный жилет и взять в руки метлу, работу Вам никто не даст.

  3. ягодка:

    Кто на что горазд. Мои однокурсники, уехавшие в Питер и другие города нашей необъятной родины, ВСЕ очень даже удачно устроились на работу. Никто не метет асфальт и не торгует футболками на рынке.Как-то ведь у них это получилось.
    То, что помощи в трудоустройстве нет-это да… значительный такой минус. Еще и у нас, где предприятий и мест,куда можно устроиться, раз-два и просчитался. Но тут еще и закидон универа: набирают гораздо больше студентов, чем нужно региону. А уезжают-то не все, далеко не все…вот и толкаемся тут попами. У меня на работе у начальницы в одной стопке лежат резюме выпускников с 2007 по 2011 год. А мест-то и нет столько, сколько желающих…и это при том, что дипломы у людей специалистов и инженеров, а тут-хоть бы простым рабочим взяли…

  4. Илья:

    to жертва кризиса «Наивным в назидание: не ждите от Питера нечто сверх, есть риск одеть сигнальный жилет и взять в руки метлу, работу Вам никто не даст.»
    — А вы думали, вам всё в этой жизни на блюдечке с золотой каёмочкой будут преподносить? Если вам нужна работа в кабинете с хорошей зарплатой, идите и ищите, изучайте то, что действительно востребовано. Хватит сопли размазывать. Никто вам ничего не обязан!
    Лично я отучился 5 лет, отработал 5 лет по профессии в Апатитах. Понял, что это не моё — увольняюсь и переезжаю в Питер. Ищу работу по другому профилю. Для этого я учусь; ищу необходимую информацию, консультируюсь ,у опытных в данной области, людей и т.п. Результаты есть!
    Хотите? идите и делайте! Все неудачники- лентяи!

  5. Ирина:

    Юлия вроде не социолог..соц. работник…очепяточка вышла =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *