Кино и немцы

Мурманск. Съемочная группа из Германии снимает фильм про Сибирь и любовь

Йоахим Круль снимался в “Беги, Лола, беги!”. Фото с сайта rp-online.de.

В Мурманске проходят съемки фильма под рабочим названием “Сибирь”. Режиссера картины немца Ральфа Хюттнера знают в России по мелодраме “Тариф на лунный свет”. В главной роли в “Сибири” — Йоахим Круль. Он снимался у Сергея Бодрова-старшего в фильме “Медвежий поцелуй”, а также в нашумевшей картине “Беги, Лола, беги!”.


— Режиссер уверен, что Мурманская область похожа на Сибирь, хотя сам никогда там не был, — говорит ассистент режиссера Диана Угрюмова. — У вас хорошая инфраструктура, и этот край всегда был популярен среди производителей кино.

Фильм “Сибирь” — история об обычном немце, который устал от жизни и отправился за Урал искать приключений. Там он встретил свою любовь — прекрасную девушку из загадочного племени шортов, и эта встреча навсегда изменила его жизнь.
Съемки уже прошли в аэропорту Мурмаши (по сценарию это аэропорт города Кемерово), на улицах города, в музыкальной школе и на рынке. Впереди — самые масштабные сцены, где количество актеров переваливает за сотню.
Кастинг для массовок проходил прямо в Мурманске. Создатели фильма говорят, что на приглашение откликнулось очень много людей, от молодежи до пенсионеров. Картина вряд ли попадет в широкий прокат. Такие фильмы, как “Сибирь”, называют фестивальными и относят к арт-хаусу — кино не для широких масс.
Съемки начались 19 июля и должны закончиться в эту субботу. Потом съемочная группа отправится в Петрозаводск и Санкт-Петербург. Последние сцены снимут в Берлине в октябре. Прокат фильма в России пока не планируется, но его можно будет найти в Интернете.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *