Космические вибрации

Апатиты. Музыкальный эксперимент в недостроенном Ледовом дворце

В экспериментальном концерте приняли участие десять человек и пять видов музыкальных инструментов.

В понедельник в недостроенном Ледовом дворце спорткомплекса «Атлет» прошел экспериментальный концерт. Его устроили музыканты-любители. Они играли на двух африканских барабанах, трех флейтах, бубне, колокольчике и палке, которой стучали по полу.


Как таковых сцены или зрительских мест не было. Музыканты все время перемещались по чаше «дворца», там, где должна быть хоккейная площадка. Три флейтиста играли в одном тоне, барабанщики ловили ритм, а вокруг каталась девушка на велосипеде и звенела в колокольчик.
Бетонные стены и металлическая крыша соединяли инструменты и создавали необычные красивые преобразования звука. Кто-то называл это «космическими мелодиями», кто-то — «приручением реверберации». Реверберация — это многократное, постепенно утихающее эхо.

— Этот концерт — акустическое освоение пространства, — говорит один из авторов идеи, Дмитрий Гмыря. — Вообще это такой подход к жизни — осваивать пространство необычными способами. В данном случае все прошло стихийно — никаких репетиций, мы просто пришли и начали играть. Еще можно устроить драматическое или спортивное освоение этой стройки, здесь очень хорошее место.

Таня из Мурманска играла на африканском барабане.

Всего было задействовано десять человек: восемь из Апатитов и двое из Мурманска. На «играющую стройку» несколько раз заходили прохожие, кто-то оставался послушать. Концерт закончился в хорошем настроении — затея была признана удачной, и потом еще музыканты много говорили о дальнейшем использовании такого «космического места» в самых разных целях.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *