Парад, оркестр и автошоу

Апатиты. Дворец опустел, но не замер - идут ремонты и подготовка к ближайшим праздникам

В левой части крыльца ДК появился пандус — его устройство здесь планировали давно, ведь каждое общественное место должно быть доступно для людей с ограниченными возможностями.


Пандус в долг
В бюджете денег на такую реконструкцию не запланировали, так что пришлось руководству Дворца пользоваться добрыми связями со строителями. Одна из фирм согласилась оборудовать пандус в долг. Расплачиваться с рабочими будут позже, внебюджетными средствами — деньгами, заработанными на аренде помещений под различные выставки-ярмарки. Это обстоятельство, кстати, вызывает язвительные замечания многих моих знакомых — дескать, на афишах Дворца одни объявления о торговле. На деле же это мера вынужденная, потому что потребности такого учреждения превышают возможности бюджета. Вот и приходится самим, если закон позволяет, зарабатывать. Тем более, что эти небольшие деньги тратят на самое необходимое — костюмы, атрибутику, украшения к праздникам. И теперь вот — пандус.
Заодно и крыльцо ДК приводят в порядок — меняют разбитую плитку, освежают краску на фасаде. Внутри здания грандиозных ремонтов этим летом не предусмотрено, традиционно обновляют танцевальный зал — в несколько этапов покрывают свежим лаком паркет.

— Нам удалось немного обновить световую аппаратуру, — рассказала Ольга Бигоцкая, директор ДК. — Купили несколько прожекторов. В покупке новых динамиков и двух микрофонов нас поддержало ОАО “Апатит”. Обновлять технику для нас очень важно, ведь в течение года мы приглашаем артистов, которые давно забыли, что такое работать с аппаратурой прошлого века. Надо соответствовать.
К концу лета планируем начать ремонт малого зала. Сейчас будем объявлять аукцион, искать подрядчиков. Деньги на реконструкцию этого помещения нам дают из городского бюджета. После ремонта здесь оборудуют информационно-познавательный медиацентр формата 3D — это инициатива области, от них мы получим оборудование и программы.

Планы на праздники
Большинство сотрудников Дворца сейчас в отпуске, но временное затишье не сказывается на подготовке к предстоящим праздникам. Оставшиеся в строю обдумывают и планируют, как создать жителям города хорошее настроение в День шахтера и День города.
3 сентября город отметит  45-летие. Скорее всего, без пышного торжества, но все-таки несколько зрелищных и красивых моментов нам готовят. Например, зрители увидят показательное выступление пожарных — они покажут, как происходит извлечение “потерпевших в аварии” из автомобиля при помощи специнструментов. Затем традиционно поздравят ребятишек, которые впервые пошли в школу. Вообще в этот день чествовать и поздравлять будут многих — молодоженов, родителей новорожденных детей, именинников и предприятия-юбиляры.
Праздничная программа сосредоточится на площади Ленина, однако и по улицам прокатится автошоу: транспортная колонна (автомобили специальных служб, такси, байкеры) стартует в Старых Апатитах, проследует по улицам Ферсмана, Бредова и Победы. Возле “Атлета” колонну дополнят пешие участники процессии — представители предприятий, спортсмены и участницы “Парада невест”.
Парад объявили впервые в городе, но уже сейчас готовность достать из шкафа свадебное платье, сделать прическу и пройтись по улице заявили 15 девушек. Организаторы надеются, что к празднику их будет гораздо больше. С участницами парада поработает балетмейстер, во время праздника их ждет фотосессия.
Сейчас ведут переговоры с оркестром из Североморска, возможно, этот коллектив выступит у нас на Дне города. Кроме того, обещают салют и дискотеку.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *