Тепло еще будет

Апатиты. В ночь со среды на четверг шел снег, а утром нам позвонила читательница Оксана и рассказала, что в ее доме на улице Воинов-интернационалистов, 12, отключили отопление. По ее словам, в управляющей компании “Юния”, которая обслуживает этот дом, сообщили, что отопительный сезон закончен и тепла уже не будет. Однако исполнительный директор “Юнии” Михаил Фащилин сказал “ДД”, что его компания тепло не отключала. То же самое сказали и в ОАО “Апатитыэнерго”.

— Распоряжения главы города об окончании отопительного сезона не было, поэтому мы еще не приступали к плановым испытаниям сетей, которые обычно начинаем одновременно с отключением тепла, — сообщил главный инженер “Апатитыэнерго” Иван Коляскин.

По словам Ивана Анатольевича, в городе сейчас возможны лишь временные отключения отопления в отдельных домах — из-за противоаварийных ремонтов. В доме на улице Воинов-интернационалистов такой ремонт специалисты “Апатитыэнерго” не ведут.

Почему же стали холодными батареи в этом доме? Для нас это осталось загадкой. Но Михаил Фащилин обещал разобраться. А на Апатитской ТЭЦ тем временем рассказали, что система отопления города работает в полном режиме. Об отключении тепла во всем городе не может быть и речи. На ТЭЦ намерены соблюдать законодательство, которое не позволяет отключать тепло, пока среднесуточная температура не будет ниже восьми градусов в течение пяти дней.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Le:

    тэцевский дом, директор там живет — ирония судьбы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *