Горе и деньги

Кировск. В городском суде рассмотрели уголовное дело о краже после аварии в Коашве

Женщина нашла банковскую карту одной из пострадавших в страшном ДТП и сняла с нее деньги. А потом очень раскаивалась в этом поступке.

Никто не увидел

Поздним вечером 20 декабря в банкомате на проспекте Ленина некая дама дважды снимала деньги. Этот эпизод запечатлела камера видеофиксации, установленная поблизости. Общая сумма снятых денег составила 9500 рублей. Рядовая, на первый взгляд, ситуация имела уголовный оттенок. Все дело в том, что банковскую карточку за час до описанного события нашла сотрудница отделения “Скорой помощи”. Нашла в машине, вернувшейся с аварии…

Тогда на автодороге Кировск — Коашва столкнулись два автобуса, погибли и пострадали люди. На место происшествия выезжало несколько бригад медиков, в том числе и упомянутый выше автомобиль. Позже женщина объяснила, что, убирая салон, она случайно обнаружила пластиковую карту, завернутую в клочок бумаги. На нем был указан и пин-код банковского документа. Как написано в постановлении суда, обвиняемая воспользовалась тем, что за ее действиями никто не наблюдает, и спрятала находку. А через час отправилась к ближайшему банкомату, где сняла вначале 7500 рублей, а через несколько минут — еще две тысячи рублей. Похищенные деньги она использовала в личных целях.

Вернула

По видеозаписи личность женщины установили. Вероятно, под напором неоспоримых фактов она написала явку с повинной. В дальнейшем дама активно способствовала раскрытию совершенного преступления и возместила ущерб хозяйке банковской карты.

Суд под председательством судьи Ольги Ефремовой удовлетворил ходатайство работницы больницы о прекращении в отношении нее уголовного дела. Это решение поддержал и государственный обвинитель в лице заместителя прокурора Кировска. Уважительными обстоятельствами суд счел и такие факты, как несудимость обвиняемой, несовершеннолетний ребенок и добровольное возмещение похищенных средств. Постановление городского суда об освобождении женщины от уголовной ответственности уже вступило в законную силу.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Правдоруб:

    Аморальное поведение, цинизм, пофигизм, жажда наживы….Это всё символы нашего времени и общества, так что, наверно, не стоило бы выставлять эту ситуацию как нечто неординарное и не свойственное нам. Так же, к сожалению, поступил бы, ну если не каждый, то каждый второй уж точно. Тем более медсестра со своей мизерной до бесстыдства зарплатой….

  2. Правдоруб:

    Хотя может и не медсестра, написано «сотрудница отделения “Скорой помощи”». Суть все равно не меняется.

  3. Flarelin:

    С зарплатами наших медиков…её даже обвинить ,то в общем-то не в чем:D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *