Городские новости

коротко

ВСЁ О ПОЛИСАХ

Кировск. С 1 мая в стране начинают менять страховые полисы. Теперь этот документ будет иметь единый образец. При этом каждый человек имеет право выбрать, в какую страховую медицинскую организацию он обратится. Как сообщила Людмила Степина, главный врач ЦГБ, в переходный период будут иметь силу как старые, так и новые полисы, а также временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС.

ОТКЛЮЧАТ СВЕТ

Апатиты. Глава города подписал постановление об окончании осветительного сезона. Уличное наружное освещение отключат 30 апреля.
А возобновят его только в августе, после окончания полярного дня.

ЗОВУТ НА ПЕРВОМАЙ!

Апатиты. 1 мая, в День весны и труда, в городе пройдут праздничные мероприятия: с 12 часов — митинг возле Дворца культуры и шествие к площади Ленина. Инициатор праздника — местное отделение коммунистической партии.

ОБСУДЯТ НАШИ ДОРОГИ

Апатиты. 11 мая здесь пройдет выездное заседание коллегии областной Думы. Вместе

со специалистами областного министерства транспорта и связи, а также с местными руководителями планируют обсудить состояние апатитских дорог, перспективы их капитального ремонта и текущего содержания. Кроме того, обсудят, как снизить аварийность и проводить профилактику нарушений ПДД.

Организация транспортного обслуживания горожан, в том числе дачников, — еще один вопрос, который планируют обсудить на коллегии.

А 12 мая в областной Думе пройдет внеочередное заседание депутатов, на котором будут решать судьбу дополнительных субсидий муниципалитетам, в частности, на капитальный ремонт дорог.

Как сообщил глава города Леонид Лукичев, в Мурманск уже отправлены сметы на ремонт апатитских дорог, общая сумма составила 42 млн рублей. Дополнительную смету, еще на 30 млн рублей, отправили позже. Леонид Лукичев выразил надежду, что областные депутаты удовлетворят нашу просьбу, потому что в городском бюджете на капитальный ремонт дорог денег нет совсем.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *