Воистину DC

Кировск. Сноубордисты разбили лагерь на склоне Айкуайвенчорра

В лагере можно прыгать не только на сноубордах.

Одна из новинок лагеря - подушка для приземления.

Мужчины на горных лыжах...

и Лена из Петербурга загорают на склоне и совершенно не обращают внимания на скачущих тут и там сноубордистов.

Третий фестиваль “DC.kirovsk.LAB” разместился на склонах комплекса “Большой Вудъявр”. Полторы тысячи горнолыжников и сноубордистов со всей России приехали на наши горки, чтобы покататься и попрыгать с трамплинов.

Первый день катания — 23 апреля, а последний будет 30-го. На горе поставили 11 трамплинов и 12 “джиповых” фигур: перила, рельсы, стенки. Говорят, за один спуск можно проехать максимум девять из них.

В воскресенье к подъемникам было не подойти. Люди стояли в очереди по полчаса, кто-то поднимался пешком. Хитрецы ловили бугели тех, кто зацепить себя не смог.

— Мы не ждали столько участников, однако пропускная способность позволяет подняться до восьми раз за день. Это как на альпийских фестивалях, — говорит организатор Игорь Безруких.

Рядом на матах или прямо на сноубордах лежали загорающие. Кто-то дурачился на батуте, а скейтбордисты щеголяли перед подружками на деревянной рампе. Некоторые парни накрасили губы блестящей помадой — нужно защитить себя от солнца, если хочешь кататься восемь дней подряд.

Пестрые, как попугаи, сноубордисты приветствовали друг друга: “Христос воскресе!” — “Воистину воскресе!” А потом друзья разбивали пасхальные яйца и запивали их энергетическими напитками. Вот такое слияние культур.

Прыгали часто. Если кто недокручивал трюк, об этом зрители узнавали сразу — еще в полете сноубордисты ругали сами себя.

Было очень много видеокамер — в руках, на сноубордах и даже на специальных операторских кранах. Техника сейчас маленьких размеров, иная камера со спичечный коробок. Повесят такую на шлем и катаются в режиме записи.

— На дорогу, проживание и подъемник я потратила 15 тысяч рублей, — говорит Лена из Санкт-Петербурга. — Погода классная, вот сижу, загораю и экономлю на солярии. А вечером пойдем с друзьями играть в покер. Клубу предпочитаем домашние тусовки.

В этом году в лагере появилось два новых сооружения. Специалисты из “Red Bull” поставили уникальную фигуру из перил и ступеней. Другими словами, сымитировали часть улицы. Вторая новинка — большая синяя подушка для приземления. Ее поставили пониже одного из трамплинов, и теперь можно крутить в воздухе самые сложные фигуры — все равно мягко падать.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *