Добро по желанию

Апатиты. Музыканты собирают деньги на детское питание

Группу “Rejoice Autumn!”, так же, как и других участников, выступать не уговаривали. Кинули клич - они пришли.

Сергей Швец сыграл рок-н-ролл на губной гармошке.

В воскресенье в Молодежном социальном центре прошел благотворительный концерт “Бенефис солнечного зайца”. Выступали местные танцоры и музыканты.

Второй концерт в рамках благотворительного проекта “Солнечный заяц” устраивали Молодежный социальный центр и отдел опеки и попечительства администрации города. Зрителей приглашали через социальные сети в Интернете, и пустых мест почти не было.

Яков Филин играл на гитаре Баха и саундтрек к фильму “Пираты Карибского моря”. Группа “Запасное колесо” спела о доброте. Игорь Панасенко и Андрей Веселов исполнили песни Каплана, а девушки из студии кельтских танцев выступали группой и соло. Алексей Попов и Сергей Швец поддали немножко рок-н-ролла на электрогитаре и губной гармошке. Мини-фестиваль рока устроили группы “Токи Фуко”, “Rejoice Autumn!” и “Свинтопрульный аппарат”. Сергей Данилин спел культовую “Восьмиклассницу” Цоя, а его маму Анастасию Данилину вместе с командой “Без Сережи” наградили за лучшую социальную рекламу. Завсегдатаи подобных вечеров Александр Гутель и Алина Листопад также не оставили публику без песен.

— Никого выступать не уговаривали. Кинули клич, и люди пришли, — говорит куратор проекта Екатерина Швец. — Мы помогаем людям в экстренных ситуациях, когда нужно собраться всем миром. Деньги пойдут на покупку питания конкретному ребенку. Не называю его имени, чтобы семья не чувствовала себя дискомфортно.

Вход был бесплатный, деньги зрители сдавали по желанию. Набралось 1900 рублей, много мягких игрушек и детских вещей. Следующим этапом проекта будет спектакль “Его донжуанский список”. Пьесу Валентина Красногорова поставили ребята из студии прикладной театрализации “ТУТ”. Спектакль состоится 8 мая в 19 часов, место встречи — Молодежный социальный центр (Апатиты, улица Фестивальная, 23а).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *