Почему наказали?

В редакцию обратилась молодая женщина. На днях за жилищно-коммунальный долг по квартплате в ее квартире отключили электричество.

— Как же так? — говорит Лилия. — 21 апреля я погасила долг, а 22 апреля ко мне пришли и отключили электроэнергию. Еще штраф попросили заплатить — 700 рублей за отключение и 800 за подключение!

В управляющей компании “Апатиты-Комфорт”, к которой относится дом женщины, пояснили, что в случившемся виновата она сама.

— Сообщение от Сбербанка о перечислении денег на наш счет приходит не сразу, а через неделю, — пояснила исполнительный директор Алла Юшманова. — Поэтому, чтобы не допустить отключения, надо было тут же принести нам квитанцию об оплате. А штрафы мы не выставляем: отключение и подключение производит подрядная организация, за ее услуги и приходится платить квартиросъемщикам.

Кроме того, Алла Елисеевна напомнила, что должники, которые не имеют возможности сразу оплатить сумму долга, могут прийти и заключить с управляющей компанией договор рассрочки — чтобы не допустить таких карательных мер, как отключение электричества.

По вопросам долга нужно обращаться в “Апатиты-Комфорт”: улица Космонавтов, 15, второй подъезд, четвертый этаж, кабинеты №№ 17 и 15.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *