Пение навсегда | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Пение навсегда

Кировск. Праздник для всех, кто любит эстраду и классику

Лариса Селиверстова, меццо-сопрано, не только будет в жюри, но и даст концерт!

8 апреля на сцене большого зала Дворца культуры выступят музыканты мирового уровня. Концерт станет символическим началом межрегионального конкурса пения “Браво”.

В этом году конкурс состоится в одиннадцатый раз, интерес к участию в нем только растет. К примеру, нынче подали заявки 110 солистов и более 20 ансамблей из многих городов Мурманской области, Карелии.

— Наш конкурс сегодня единственный в области, где молодые исполнители могут показать себя не только в эстрадном, но и в академическом пении, — говорит Ольга Приходченко, один из бессменных организаторов “Браво”. — Причем оценку их творчеству дает профессиональное жюри. Это, как всегда, преподаватели музыкальных училищ из Мурманска и Петрозаводска.

В составе жюри также будут педагоги государственной консерватории и колледжа имени Римского-Корсакова из Санкт-Петербурга Светлана Жилинская и Лариса Селиверстова, а также Михаил Жарков, солист государственного театра оперы и балета республики Коми, заслуженный артист республики, лауреат многих конкурсов. Для начинающих исполнителей их мнение и возможность побывать на мастер-классах очень важны.

Впервые в этом году в конкурсе поучаствуют не только самодеятельные артисты — воспитанники школ искусств и различных студий, — но и те, кто занят творчеством на профессиональном уровне. Это студенты музыкальных училищ и колледжей.

Удивительно, насколько победы некоторых юных солистов на конкурсе “Браво” прежних лет стали знаковыми в их дальнейшей судьбе. Так, Ирина Мельникова, девушка с прекрасным и сильным голосом, заканчивает Петрозаводский музыкальный колледж, Андрей Артемьев учится в Москве, он состоялся не только как исполнитель, но и как актер. Не расстаются с музыкой Екатерина Сидорович, Елена Мельникова, Андрей Бюрдюг и еще множество молодых людей, для которых пение стало естественной частью жизни. А всего за десять лет конкурса на сцену Дворца культуры вышло более трех тысяч молодых талантов!

Кроме конкурсной программы и прослушиваний, будут организованы “круглые столы” для педагогов, мастер-классы по вокалу и аккомпанементу, гала-концерты лауреатов. А именитые гости Михаил Журков, обладатель лирического баритона, и Лариса Селиверстова, меццо-сопрано, порадуют ценителей классики концертом, он состоится 8 апреля в 19 часов. Цена билета 200 рублей, для пенсионеров и школьников — бесплатно.

9 апреля с 11 до 18 часов — конкурсные прослушивания номинации “Эстрадный вокал”, в 19 часов — награждение и гала-концерт лауреатов. Билет для зрителей — 50 рублей.

10 апреля с 11 до 17 часов — прослушивания в номинации “Академическое пение”, в 18 часов — гала-концерт и награждение, билет стоит 50 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *