Наслаждайтесь!

Цветы из ананасов будут приятным дополнением просто к цветам, которые вы подарите любимой 8 Марта!

Я знаю только одну девушку, которая категорически отвергает все сладкое. Все-таки большинство женщин обожают лакомства. Тирамису, панакота, шоколад, крем-брюле… Ну разве тут устоишь? А не сопротивляйтесь, даже если бережете фигуру. Иногда побаловать себя сладеньким можно, тем более 8 Марта на носу. Кстати, эти рецепты подойдут даже тем, кто совершенно не умеет готовить.

Любимый

Этот десерт мой самый любимый. Времени на его приготовление уйдет минут 15, правда, придется немного повозиться, чтобы наполнить каждую черносливину начинкой. Все остальное — сущая ерунда. А получается очень вкусно!

Понадобится: чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи, сметана, сахар. Можно еще добавить свежий корень имбиря. Сколько чего в пропорциях, не указываю, так как здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Только учтите, что ядер орехов должно быть столько штук, сколько и черносливин.

Чернослив промойте и нафаршируйте, в зависимости от размера сливы, половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно туда же добавить немного очищенного и потертого на мелкой терке имбиря (или измельченные засахаренные имбирные цукаты).

Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения. Можно вместо сметаны взять йогурт. Фаршированный чернослив укладывайте в креманки слоями, заливая каждый слой сметанно-сахарной смесью. Дайте десерту немного постоять в холодильнике и подавайте к столу.

Малиновый десерт

Его готовить также очень просто и быстро. Однако после приготовления его желательно отправить в холодильник часа на четыре.

Понадобится: 250 граммов готового бисквита для торта (или бисквитного печенья), полтора стакана сливок (30 процентов жирности), полстакана сахара, 450 граммов сливочного сыра (например, “Филадельфия”), две чайные ложки лимонного сока, полторы чайные ложки ванильного порошка, пакет (500 граммов), а лучше два, замороженной малины (можно взять и клубнику), две столовые ложки какао-порошка для украшения.

Ягоды разморозьте, получившийся сок слейте в отдельную тару, он нам пригодится. Взбейте сливки с тремя ложками сахара. Отставьте. В другой миске взбейте размягченный сливочный сыр (кстати, когда у меня не было сыра, я использовала творог, тоже хорошо) с лимонным соком, ванилью и остальным сахаром. Добавьте к этой смеси два стакана взбитых сливок (остальные пока отложите, ими мы потом украсим готовый десерт).

Бисквит порежьте кубиками или просто поломайте руками на небольшие кусочки. в большую прозрачную (чтобы видны были слои) вазу уложите треть бисквита и слегка пропитайте его соком от размороженной малины. Сверху выложите четверть крема и слегка присыпьте какао. Затем слой малины. Повторите слои еще два раза. Верхний слой смажьте остатками крема, украсьте взбитыми сливками, присыпьте какао и поставьте в холодильник. Можно раскладывать этот десерт и порционно, по маленьким креманкам.

Ананасовые цветы

Запеченные в слоеном тесте кольца ананаса очень похожи на цветы. Подарите такой “букет” своим подругам или родственницам!

Понадобится: одна-две банки консервированных ананасов, упаковка (500 граммов) слоеного теста, по желанию корица, сахарная пудра, для украшения можно взять цукаты.

Разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте тонкими полосками, шириной примерно полтора сантиметра. Колечки ананаса достаньте из банки, дайте стечь сиропу. Я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась окончательно. Теперь возьмите колечко ананаса, проденьте через середину полоску теста, перекиньте ее через край и опять проденьте в серединку. Вновь перекиньте через край, и опять проденьте в середину. Обмотайте таким образом все колечко. Делайте между “петельками” из теста небольшие расстояния.

Когда все ананасовые кольца будут обмотаны, выложите их на смазанный маслом или выстланный фольгой противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда тесто зарумянится, доставайте, присыпьте корицей, сахарной пудрой, в серединку можно вставить цукат.

Приятного аппетита!

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *