Все знают, что делать

Апатиты. Фаворит учиняет нам разгром, “Апатиты” отвечают достойно

Петр Фролов готовится выйти на замену травмированному Денису Климову.

Чемпионат области по хоккею в самом разгаре. В субботу к нам пожаловали настоящие мужчины из Мурманска.

Игроки и болельщики

Мурманчане по-спортивному обнаглели — стали менять вратаря на полевого игрока уже в начале матча и порой атаковали вшестером. Они прочно осадили ворота “Апатитов”. Следствие — четыре шайбы, а наша дружина ответила лишь однажды. Красивый щелчок под перекладину реализовал Вячеслав Жичиков.

Во втором периоде “Апатиты” оклемались, владение шайбой немного выровнялось. Тем не менее фаворит есть фаворит, счет второго отрезка тот же — 4:1. Единственная наша шайба на счету Александра Рыжкова.

Апатитский болельщик — человек спокойный и все понимающий. На трибунах разговоры следующие: “Ну, хоть забили таким мастерам, и то за счастье!” А вперемешку с культовым “Шайбу! Шайбу!” люди кричали “Молодцы!”.

Почему?

Я спрашивал наших игроков: когда же мы начнем играть на равных с фаворитами? Сразу скажу, что говорил с хоккеистами по отдельности, и о каком-то  сговоре речи быть не может.

Влад Фомин. Ему шестнадцать лет, но он уже играет за городскую команду:

— Сначала надо построить Ледовый дворец, ну и, конечно, потихоньку начать побеждать. Тогда у людей появится желание заниматься хоккеем.

Александр Масленков, один из ветеранов команды:

— Нужна закрытая площадка и много-много маленьких детишек. Чтобы подрастали и становились мастерами.

А вот что думает капитан команды Виталий Модельян:

— Постройте нам Ледовый дворец, и за пять лет школа начнет давать результат. Какое это чудо будет для детей! Никого приглашать не надо, сами заниматься прибегут!

…В конце второго периода серьезную травму получил вратарь Денис Климов. Любимец болельщиков, с трибун его поддерживали: “Дениска — лучший!” Но после перерыва он так и не вышел, в “рамке” его заменил молодой Петр Фролов.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Сергей:

    Разговоры о строительстве (попытка строительства)крытого катка ведутся не один десяток лет. Пока в городе не будет серьёзного предприятия типа «Апатитстроя» в лучшие свои годы развития строительство крытого катка останется только в разговорах и мечтах как ветеранов хоккея так и воспитанников спортшколы.
    А в общем то ПОЗОР как депутатам всех уровней так и руководителям города и области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *