25 болевых приемов

Апатиты. “Самбо-70” собирает борцов со всей страны

Бросок, как по учебнику.

Некоммерческой организации “Самбо-70” в Апатитах и Кировске исполнилось десять лет. В воскресенье в “Атлете” прошел детский турнир по дзюдо, приуроченный к этой дате.

— Это не традиционный турнир. Это наш праздник. А как спортсмены обычно празднуют? Конечно, соревнованиями, — сказал директор первой спортивной школы Владимир Токарев.

На открытии вместо официальных речей дарили подарки. Гости приехали из четырех городов Мурманской области, а еще из Воскресенска, Балаково и Череповца.

В каждой команде по девять борцов, они сражаются в разных весовых категориях. Из двух команд сильнее та, что выиграет больше поединков в матче.

Восемь борцовских школ поделили на две группы. Апатиты без проблем прошли первый этап — три победы из трех. Во втором первенствовал Мончегорск, также со стопроцентным результатом. Но мончегорцев “выбили” в полуфинале дзюдоисты Заозерска, которые встретились с Апатитами в главном матче.

В финале борьба была острой и равной, никому не удавалось вырваться вперед. При счете 4:3 в пользу хозяев чистый бросок провел Элик Насиров. Этой победой он заработал пятое очко команде, и тогда стало ясно: Апатиты — чемпион!

— Я с трех лет в дзюдо, а сейчас мне тринадцать, — говорит Элик. — Борьба делает сильнее. Вот футболист попадет в драку на улице и ничего не сможет, если только ногой пнет. А я “болячку” сделаю, и все, победа. Я знаю 25 болевых приемов. Но первым их никогда не использую, только для защиты научился.

Точку в финале поставил “тяжеловес” Миша Калиниченко, итоговый счет 6:3. Мишу наградили за лучшую технику и призом зрительских симпатий от имени олимпийского чемпиона Сергея Новикова.

Бронзовые медали поделили между собой Мурманск и Мончегорск.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *