С любовью!

Самодельные конфеты в рукотворной упаковке и получить приятно, и есть вкусно!

Скоро праздник всех влюбленных, и хоть он не является официальным, все больше людей 14 февраля признаются в своих чувствах любимым. Причем эту чудесную традицию сделали более всеобъемлющей — в этот день признаются в любви не только возлюбленным, но и родственникам и друзьям. Почему бы и нет? А давайте сделаем это вкусно!

Слоеные сердечки

Можно порадовать любимых людей сдобой в форме сердечек. Сердечки из готового слоеного теста смогут приготовить даже самые неискушенные кулинары. Попробуйте.

Понадобится: упаковка замороженного слоеного теста, 150 граммов любого сыра, немного муки для посыпки, масло для смазки противня, зелень петрушки, базилик по желанию, можно также добавить измельченный чеснок, ветчину.

Потрите сыр на крупной терке. Тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Посыпьте его сверху тертым сыром, зеленью. Скатайте тесто рулетиками с правой и левой сторон (длинных) так, чтобы обе “колбаски” встретились в середине пласта.

После надо разрезать рулет ломтиками толщиной примерно   один сантиметр. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно положить тесто примерно на полчаса в холодильник. Прищипните кончик каждого ломтика, окончательно формируя форму сердечка.

Разложите сердечки на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Можно сделать и сладкие сердечки. Например, с яблоком. Для такой начинки нужно потереть на крупной терке два яблока, добавить лимонного сока, сахара по вкусу, можно корицы или ванили. И распределить по раскатанному пласту теста. Вообще начинка может быть любой, фантазируйте!

Самодельные конфетки

А можно приготовить и вовсе удивительный съедобный подарок — конфеты. Причем такое лакомство не только вкусное, но и полезное. Входящие в состав домашних конфет ингредиенты помогут в зимнюю пору и силы, и настроение поддержать.

Понадобится: по стакану очищенного миндаля, лесных орехов, меда и сахарной пудры, а также стакан цукатов из груш, апельсинов, кураги и прочих фруктов (можно взять один вид, а можно и смесь), 250 граммов муки, одна чайная ложка корицы, пол чайной ложки молотого имбиря, щепотка тертого мускатного ореха.

Обжарьте на сковороде миндаль и фундук. Дайте остыть, а потом крупно порежьте вместе с цукатами. Сахар и мед перемешайте и растопите на небольшом огне, непрерывно помешивая. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения, вновь убавьте огонь и потомите минуты две.

Смешайте муку, какао и специи. Добавьте к этой смеси растопленный с сахаром мед, затем орехи и цукаты, тщательно и быстро все перемешайте. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность смеси. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте остыть конфетам, не вынимая их из формы, после чего порежьте квадратиками.

Такой сладкий подарочек растопит сердце любого! Вкусных подарков вам и приятного аппетита!

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *