Что можно морозить, а что нельзя

Апатиты. В первом номере газеты “Дважды Два” за 2011 год была опубликована заметка о полном запрете на оборот глубоко замороженного мяса птицы. Мы писали о том, что 1 января в России введен полный запрет на оборот глубоко замороженного мяса птицы и оно теперь должно продаваться в магазинах только в охлажденном виде. Эту информацию наша газета взяла на сайте www.forbes.ru.

После выхода газеты в редакцию позвонил Сергей Юрьевич Тареев, начальник территориального отделения Роспотребнадзора по городу Апатиты, и сообщил, что информация не совсем соответствует действительности и вызывает вопросы у предпринимателей, торгующих глубоко замороженным мясом птицы. К тому же в магазинах мороженые куры и продукты из них все так же продаются.

Чтобы прояснить вопрос и дать исчерпывающую информацию, “ДД” обратилась с запросом в управление Роспотребнадзора по Мурманской области. И получила ответ.

“В соответствии с действующими нормативными документами, не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки для производства следующих видов пищевой продукции. Продуктов детского, диетического (лечебного и профилактического питания); специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин; деликатесной продукции из мяса птицы (пастрома, сыровяленые и сырокопченые изделия); охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку.

В розничной торговой сети замороженное мясо птицы и замороженные полуфабрикаты, произведенные из охлажденного мяса птицы, реализуются без ограничений”.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *