Круговое наблюдение

Апатиты. Теперь от милиции стало труднее спрятаться

Алексей Милецкий показывает возможности новой системы наблюдения.

Ходят люди по городу и не догадываются, что каждый их шаг, каждое движение “видит” и записывает маленькая видеокамера…

В понедельник в МУВД “Апатитское” торжественно и в присутствии официальных лиц открыли центр управления нарядами. Под громким названием скрывается небольшая комната, в которой сотрудники милиции отлично видят, что происходит в городе. Видят благодаря камерам наблюдения, которые передают сигнал на большие плазменные экраны. Оборудовали центр, конечно, не для развлечения, а для того, чтобы милиционеры могли эффективнее обеспечивать безопасность горожан.

Пока под наблюдением камер находятся два района: площадь Ленина и площадь около Дворца культуры. За каждым “следят” три камеры — две стационарные и одна поворотная. Последняя мало того, что вращается на 360 градусов, так еще и дает очень качественное изображение, которое можно увеличить в 35 раз.

Выглядит это впечатляюще! К примеру, камера, установленная в районе Дворца культуры, позволяет как на ладони увидеть стадион шестой школы. Старший инженер отделения связи, спецтехники и автоматизации Алексей Милецкий во всей красе показал мне автомобиль, стоящий в ста метрах от места установки камеры.

Наблюдать за городом будут операторы центра, которые, заметив что-либо подозрительное, должны направить ближайший к месту происшествия наряд. Местонахождение нарядов оператор тоже видит на карте города — благодаря системе Глонасс-мониторинга. Две патрульные машины уже оборудованы системой, в ближайшем будущем оборудуют и остальные автомобили. Пешие патрули тоже получат системы мониторинга с функцией аудиовидеозаписи.

Кстати, все записи могут помочь милиционерам в судах в качестве доказательств. Говорят, раньше было проблематично доказать, к примеру, что некий гражданин нецензурно выражался или делал еще что-то противозаконное. А добропорядочные горожане, возможно, смогут без опаски ходить по улицам города в любое время суток.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Уважаемые читатели!
    Произошел небольшой сбой с фотографиями. Приносим свои извинения. Скоро все исправим.

  2. Правдоруб:

    Обложили… :fkr:

  3. zklb:

    мало камер. надо на северную и возле ночных клубов.

  4. Le:

    урра! полиция))) побольше, побольше камер! нам нечего скрывать)))

  5. Swan:

    Нормальная европейская практика. Давно пора.

  6. Vica:

    Теперь на улицах станет спокойней. Это точно. :smiles_040:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *