Только персональные!

Кировск. До конца года в библиотеке города свои работы выставят местные художники и фотограф

Евгений Павлов вначале учился на эколога, но любовь к искусству привела его в стены библиотеки.

Идея организовать цикл экспозиций принадлежит сотрудникам сектора литературы по искусству центральной библиотеки. Не все авторы профессионально занимаются творчеством, для многих это любимое хобби.

Шесть авторов

Среди участников есть хорошо знакомые имена. Тамара Дульцева и Тамара Бондаренко не один десяток лет учат рисовать детей и сами создали немало замечательных работ в разной технике.

Особую манеру Валентины Петровой спутать сложно: она художник по профессии и поэт в душе. Причем свой взор Валентина Ивановна очень часто обращает на местный колорит, изображая в пейзажах неброскую красоту Хибин.

Кировчанка Елена Лапаева — специалист в электротехнике, но изобразительное искусство занимает в ее жизни не последнее место. Елена Алексеевна не один год занималась в художественной студии и уже была участницей выставки в зале Дворца культуры. Тогда ее акварель “Пуансеттия” получила много откликов посетителей. По мнению специалистов, живопись Елены Лапаевой — очень сочная и энергичная.

Лариса Ворошилова также художник-любитель. Она работает учителем биологии в школе, занимается в студии, окончила акварельные курсы и активно участвует в совместных выставках. Так что кисть и бумага в ее руках — вещи совсем не случайные. За последние годы Лариса Петровна написала целую серию графических работ, назвав их “Одинокое дерево” и “Ветровая эрозия”.

Думаю, имя Бориса Вахмистрова также не нуждается в представлении. Фотоработы этого мастера украшают не один альбом и книги, посвященные нашему краю, горам и лавинам. Постоянные читатели “ДД” также не раз встречали эту фамилию под интересными снимками, иллюстрирующими материалы газеты. Борис Борисович трудится в Центре лавинной безопасности, с ранних лет он увлечен фотоискусством.

К юбилею

По словам Евгения Павлова, главного библиотекаря сектора литературы по искусству, организаторам цикла хотелось напомнить в очередной раз, как много по-настоящему талантливых людей живет в Кировске.

— Персональные выставки земляков мы объединили под общим названием “Город в сказочных Хибинах” и посвятили их предстоящему юбилею города. — говорит Евгений. — Каждую экспозицию мы планируем открывать торжественно, работать она будет на протяжении полутора месяцев. И мы надеемся, что это станет интересно не только постоянным читателям библиотеки, но и остальным кировчанам.

Первая персональная выставка цикла уже представлена творчеством Валентины Петровой, в марте ее сменят картины Тамары Бондаренко.

В нашей беседе Евгений Павлов признался, что сам увлечен искусством и театром, это и определило его профессию:

— Я работаю в секторе уже шесть лет и до сих пор не разочарован. Здесь есть отличная возможность постоянно встречаться с разными интересными людьми, заниматься самообразованием. У нас огромный книжный фонд — некоторых изданий нет даже в областных библиотеках.

Познакомиться с выставками местных авторов можно по адресу: проспект Ленина, 15, телефон 5-46-34.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *