Шоколад вместо математики

Апатиты. В городе появилась новая услуга, которая придется по вкусу и детям, и взрослым

С шоколадным фонтаном от Яны ваш праздник станет еще веселее и еще вкуснее.

Вы когда-нибудь видели фонтан из… шоколада? А в Апатитах он теперь есть! И, конечно, его можно не только увидеть, но и попробовать. Появилась эта диковинка в нашем городе благодаря Яне Алейниковой.

Яна — молодая девушка, которая недавно окончила университет, факультет информатики и прикладной математики. По полученной специальности найти работу не удалось. Но Яну это не расстроило — она говорит, что всегда была очень энергичной и еще студенткой стала задумываться о своем деле.

— Мне хотелось что-то новенькое и необычное для нашего города предложить, — рассказывает девушка. — И связывала я это со сферой развлечения. Думала-думала, что же это может быть, чтобы еще и вложений больших не требовалось, и как-то наткнулась в Интернете на фотографию шоколадного фонтана. Мне идея понравилась.

Яна написала бизнес-план и отнесла в Центр занятости. Там идею одобрили и даже выплатили субсидию в рамках программы содействия самозанятости и предпринимательству, на развитие собственного бизнеса. Денег как раз хватило, чтобы закупить все, что требуется, и претворить свою задумку в жизнь.

Девушку поддержали и семья, и друзья. Яну все знают как большую любительницу сладкого, поэтому никто даже не удивился, что она занялась таким делом.

— Моя сестра любит, когда я что-то придумываю. Вот и в этот раз сказала: “Давай!” Она очень грамотная, всегда подскажет и поможет, мама тоже помощница, вот только папа пока не очень верит, — смеется Яна.

Яна закупила оборудование, шоколад, прошла немало инстанций, чтобы сделать все нужные документы, справки, разрешения (все-таки сфера питания), и готова предложить горожанам новую услугу. Так что же такое шоколадный фонтан? Оказывается, это специальный аппарат в виде пирамиды с ярусами, по которым вместо воды стекает шоколад. И нужен он для того, чтобы готовить десерты! Накалываешь на специальную шпажку кусочек фрукта, зефира, печенья и подставляешь на пару секунд под струящийся шоколад, — вот вам и вкусное угощение, а заодно и развлечение. Готовить самому такие десерты на вечеринке весело и интересно.

Конечно, шоколадный фонтан не такой большой, как мы обычно привыкли видеть в городском ландшафте, он умещается на обычном обеденном столе. Шоколадный фонтан у Яны — 70 сантиметров.

— В больших городах и за границей шоколадные фонтаны уже давно стали популярными, — рассказывает Яна. — Их заказывают на свадьбы, дни рождения, детские праздники, выпускные… А у нас сначала никто не понимает, о чем вообще речь идет, приходится рассказывать, объяснять и показывать.

То, что эта диковинка мало кому известна, девушку не пугает, она не боится, что шоколадный фонтан не будет востребован.

— Рассчитывать на стопроцентный успех невозможно, — считает Яна. — Но надо рисковать! Если бы я не попробовала, потом корить бы себя начала.

Пока Яна еще не устраивала шоколадное угощение-развлечение на местных вечеринках, а только демонстрирует его.

— Я приглашаю людей на бесплатные презентации, где они могут все увидеть и попробовать сами, — говорит девушка. — Кстати, шоколад для фонтана используется бельгийский, специальный. Он очень ароматный и плавится превосходно, а какой вкусный! Приходите.

Ближайшая презентация и дегустация пройдет в воскресенье, 30 января, в 16 часов в кафе “Домашний очаг”.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *