Горячая испанка в Заполярье

Апатиты. Посетить итальянский театр можно, не выезжая за пределы города

За пять минут до начала оперы билеты в кассе еще были. А вот попкорн в тот вечер решили не продавать.

“А что, я и для Лены должна была билет забронировать?” — удивилась Юля, когда вся компания собралась на крыльце “Полярного”, чтобы пойти на премьеру показа оперы “Кармен”.

Лена была в отчаянии, ведь она напоминала про билет не один раз! А теперь, наверное, все распродано… У кассы стояла очередь, до начала сеанса оставалось  пять  минут.  К  счастью,  билетов хватило на всех.

— Из 350 было продано 120 билетов, — говорит Михаил Чехлов, директор кинотеатра. — Это хороший результат. Когда компания “Невафильм” предложила нам этот проект, мы долго размышляли и все-таки решились.  Здесь мы постарались для тех зрителей, которым не нравится то, что в основном сейчас предлагают кинокомпании как зарубежные, так и российские.

Билеты стоили 200 рублей, как на обычный киносеанс. Между тем зрителям представилась редкая возможность почувствовать себя в знаменитом миланском “Ла Скала”.

Может, в кинотеатре и не ощутить всех прелестей живого оперного звучания, но определенные преимущества у таких показов есть!  Ну разве в самом театре, даже в первых рядах партера, можно разглядеть в подробностях все детали костюмов  и  грима актеров, увидеть их лица, мимику?

Опера длилась чуть больше двух с  половиной  часов. Некоторые зрители не выдержали и ушли, но их было немного, не больше пяти человек.

Вот что говорили после показа те, кто выходил из зала.

— Это что, самая симпатичная  певица, которую они нашли? Да и арии нормальные по пальцам на одной руке пересчитать можно.  А вот дирижер порадовал, жаль, что мало его показывали. Ну и тореадор, конечно, хорош был! Но лучше бы я поспал в это время, — поделился впечатлениями молодой человек.

О неотразимости тореадора говорили многие, как и о непривлекательности Кармен.

— Я все понимаю, это опера,  и здесь главное — голос, а не  внешность, и все же трудно поверить в такие любовные страсти, когда внешность неподходящая, — сказала девушка.

— А мне она,  наоборот, очень понравилась! Наконец-то женщин настоящих стали показывать, а не скелетиков, — заявила другая.

Все остальные, с кем довелось мне поговорить, выражали восторг и восхищение.

— Спасибо огромное администрации кинотеатра за возможность посмотреть оперу подобного уровня!

— Это было супер!

— Мне очень хотелось “браво” кричать, но как-то мы все немного зажались. В следующий раз я молчать не буду!

— Это праздник души! — поделились ощущениями две дамы.  — Мы обязательно и на остальные показы опер придем!

Михаил Чехлов сказал, что если и  на  остальных премьерах опер будет посещаемость не меньше, то и дальше показы продолжат.

— Кстати, сейчас идет работа по оцифровке балета “Лебединое озеро” в 3D-формате. И мы планируем этот показ весной, — поделился планами Михаил.

А в среду, 26 января, покажут  оперу  “Аида”,  2 февраля — “Травиату”, 9 февраля — “Дон Карлоса”.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Le:

    лучше бы гарри поттера)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *