Находчивые родители,

или Как поддержать детскую веру в чудеса

В Деда Мороза я верила долго. Не в того, который водил с нами хороводы в детском саду — в нем очень хорошо угадывалась наша нянечка. И уж точно не Дедом Морозом был тот, кого однажды Снегурочка буквально принесла к нам домой…

Я верила в Деда Мороза волшебного, который кладет подарки под елку. Подобную веру внушили и долго поддерживали во мне, конечно, родители. Чтобы я не сомневалась в существовании волшебного Деда, родителям приходилось быть очень находчивыми.

Подарки под елочкой появлялись ровно в полночь каким-то непостижимым образом. Ведь из комнаты мы никуда не выходили, в нее никто посторонний не заходил, без десяти минут двенадцать подарков не было (я точно знаю, проверяла), а в пять минут первого — уже лежат. Понять, как такое возможно, я не могла, поэтому верила: Дед Мороз — волшебник, который, пролетая мимо окон, закидывал под каждую елку подарки. Да и мама каждый Новый год сразу после боя курантов звала к окошку, мол, сейчас Дедушку-то и увидим! Маме я верила всегда, и раз она говорит, что Дед Мороз существует, значит, так оно и есть.

Но однажды, мне лет шесть было, я еще часов в одиннадцать заявила родителям: в этот Новый год намерена поймать Деда Мороза за руку. А для этого мне просто необходимо лечь под елку, точнее, под табуретку, на которой она стояла, и ждать.

Наверняка в тот момент родители не поверили, что у меня хватит терпения проваляться под елкой больше часа и я не побегу к окошку на Деда смотреть.

Время приближалось к двенадцати, я лежала на посту, родители нервничали. Отвлечь меня пытались разными способами, я не поддавалась, даже уговоры старшей сестры, которую я тогда буквально боготворила, не помогали. И вот куранты пробили. Все поздравили друг друга с праздником, а Дед Мороз не появлялся, и подарки тоже ниоткуда на мою голову не падали.

Прошло минут пять, я уже готова была разочароваться, как вдруг мама “вспомнила”, что в доме у нас не одна елка — у Мариночки в комнате “лапки” украшенные стоят. Я ринулась туда. Подарки, конечно же, лежали под вазой с сосновыми ветками. В тот момент, как мне кажется, в Деда Мороза я поверила еще сильнее. А когда выросла и сама стала мамой, всегда ставила дома пару елочек — вдруг и моя дочь оказалась бы такой же настойчивой?

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Снегурочка Аленка:

    Отличная история! Спасибо вам!

  2. Марина(Жижица):

    весёлая и трогательная история! Спасибо,Аня! 😉

  3. Мапина Саломатина:

    Подтверждаю, как та самая Мариночка, в комнате которой были ветки сосновые!!! Поскольку старше сестрёнки была на 8 лет и точно знала- кто кладёт под ёлку подарки. И когда Анютка «залегла» под ёлку- бедной маме пришлось выкручиваться…. Всех с Новым годом и всегда верить в чудеса!!!! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *