За добрый юмор

Апатиты. В городе пройдут открытые молодежные игры КВН

Кажется, в КВН играют везде — в школах, университетах, на предприятиях. Только интересным командам в области почти негде показать себя. Теперь ситуация должна измениться — команда «Nice people» решила провести открытые молодежные игры.

Без плагиата

«Nice people» — молодая команда. Раньше ребята играли за команду «Без галстуков» управления ОАО «Апатит». Потом стали выступать сами, приняли участие в мурманских молодежных играх КВН, заняли там третье место. И поняли, что подобных игр не хватает.

— Получается, что сыграть многим командам можно только в Мурманске, — говорит Иван Румненко, капитан команды и руководитель оргкомитета будущих игр. — Но многим туда ехать дорого. А если команда проигрывает в Мурманске, ей негде больше показать свои наработки. Теперь это можно будет сделать в Апатитах.

Заявки на участие принимают до 1 марта, а первый этап открытых игр пройдет 14 марта в форме фестиваля. Потом лучшие команды попадут в четверть финала, затем — в полуфинал и финал, который состоится перед Новым годом.

— Критерием является только возраст — от 16 до 35 лет, — продолжает Иван. — Но участники должны будут показать свои сценарии, а перед играми мы обязательно устроим просмотры команд. Мы не будем оценивать, смешно они выступают или нет — это должны сделать зрители, но мы будем отсеивать, в первую очередь плагиат, а еще неформатные шутки — черный юмор, пошлость, высмеивание   групп людей.

Мне кажется, формат КВН — это добрый, качественный юмор, который понятен всем — и детям, и взрослым. Конечно, это сложно, но возможно.

Дорогой приз

По мнению Ивана, сейчас в Апатитах даже школьные игры приобрели странную форму:

— Многие команды приглашают так называемых «режиссеров», которые за определенную плату пишут сценарии, ставят миниатюры, танцы. Эти люди часто уверены, что нет цензуры и прокатит любая шутка из Интернета или других источников. И получается, что нет творчества команды — есть соревнования этих «режиссеров». Нам хочется, чтобы команды сами творили, а не копировали чужое.

Сейчас организаторы ищут спонсоров, потому что главный приз стоит дорого — 155 тысяч рублей. Это поездка для команды-победительницы на фестиваль КВН в Сочи. Там победители смогут показать себя, увидеть другие команды и, возможно, прорваться в одну из лиг КВН.

Исправляя ошибки

Ребята планируют учесть недостатки мурманских игр. Например, сделать приятной встречу участников из других городов:

— Например, нам в Мурманске часто приходилось самим добывать ключи от гримерок и комнат, чтобы не сидеть часами в коридоре, — рассказывает Иван. — Мы постараемся обеспечить участников всем необходимым.

Еще организаторы намерены собрать такое жюри, чтобы ни одна команда не могла сказать: жюри «чужое», и нас засудили.

— Конечно, это первый проект подобного масштаба, но мы будем очень стараться, чтобы игры прошли мощно и интересно, — говорит Иван. — Мы благодарим отдел по культуре и делам молодежи Апатитов, городской Дворец культуры, молодежный социальный центр за поддержку. Также огромное спасибо порталу hibiny.ru — сейчас там можно найти всю информацию по предстоящим играм, форму заявки и координаты организаторов.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. МОзгогрыз!:

    Наонецто наглис и Палыча с жюри турнут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *