Готовят к ЕГЭ

Апатиты.Первый в области Центр подготовки школьников к сдаче ЕГЭ

Руководитель центра Елена Ширяева и заместитель директора по учебной части КФ ПетрГУ Евгений Вайнштейн.

Весной сотрудники Кольского филиала ПетрГУ очень жалели выпускников. Некоторые из ребят были на грани паники и обмороков, плакали — очень боялись сдавать ЕГЭ, не знали, как это делать, переживали, что не справятся. А физику сдавать вообще мало кто отважился.

Как раз физику сдавала весной и дочка моей коллеги. Для нее предмет этот был очень важен, поэтому они с мамой еще прошлой осенью наняли дорогого репетитора — тот брал за свои услуги 400 рублей в час.

— Для поступления в технические, инженерные вузы, конечно, нужна физика, — говорит Евгений Вайнштейн, заместитель директора по учебной части КФ ПетрГУ. — В этом году такие учебные заведения остались без многих хороших ребят. Школьников необходимо готовить к ЕГЭ и ГИА — государственной итоговой аттестации, которую сдают в девятом классе. Именно по этой причине мы и организовали Центр довузовской подготовки при нашем филиале. Вторая причина: с введением ЕГЭ появилось очень много людей, которые занимаются подготовкой к нему, но делают это, к сожалению, недобросовестно. Хорошие учителя сильно загружены в школе. Какие-то люди, фирмы дают объявления, гарантируют стопроцентную подготовку, но, как выясняется позже, многие делают это совершенно необоснованно.

В чем же отличие Центра довузовской подготовки в КФ ПетрГУ от обычных курсов, например?

— Самое главное — это индивидуальный подход, — объясняет Евгений Александрович. — На простых подготовительных курсах не разбирали, кто сильней, кому нужна дополнительная помощь, а кому достаточно минимума знаний, только чтобы закончить школу и получить какую-то оценку. Вот сидит большая группа, и преподаватель объясняет всем одно и то же. Теперь же группы будут маленькие — от трех до пяти человек, в зависимости от специфики предмета. И в каждой такой группе мы соберем детей, одинаковых по уровню знаний и потребностям. И каждую группу преподаватель будет подтягивать на тот уровень, который необходим.

А бывает, что будущий выпускник и сам не знает, чего он хочет. Какой предмет сдавать? Куда поступать? В центре будет работать психолог, который поможет подростку определиться с помощью тестов по профориентации, бесед. А еще психологически подготовиться к экзаменам, понять причины неуспеваемости.

— Наши преимущества — большая материальная база, компьютеры, библиотека, — добавляет Евгений Вайнштейн. — Большой контингент преподавателей. Репетитор — это «кот в мешке». А у филиала есть и репутация, которой он дорожит, и возможность контроля. Мы отвечаем за свою работу.

Центр довузовской подготовки КФ ПетрГУ уже начал принимать заявления на обучение с 22 сентября. А 1 октября в 17 часов сюда приглашают родителей.

Цена услуг: 12 с небольшим тысяч за 72 часа подготовки по одному предмету. Если подсчитать, то это выйдет дешевле, чем репетитор, на 30-40 процентов. Правда, по английскому языку цена выше. Чтобы подготовиться по одному предмету, школьник будет приходить в центр раз в неделю на два часа. А сколько предметов ему нужно — решит он сам вместе с родителями.

А еще при центре будет работать математическая школа для учеников пятых-седьмых классов — учеба, турниры, олимпиады, как и раньше. Заниматься школьники будут в корпусе на улице Космонавтов, 3. Для них специально оборудовали две просторные аудитории.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. K.R:

    Бугага, школьники уже портки обмочили :biggrin:

  2. Татьяна:

    а телефончик математической школы можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *