На таран

Апатиты. На перекрестке улиц Строителей и Гайдара водитель “Опеля” сбил и сломал пополам железобетонный фонарный столб

То ли столб был слабенький, то ли водитель “Опеля” оказался большим мастером, однако, как бы там ни было, столб снесло и сломало, как спичку.

Произошла авария 26 июля в пять часов утра. В столкновении пострадали люди, машина и столб. Бетонная световая опора упала и раскололась, машину после удара отбросило и развернуло, пострадали два пассажира — оба госпитализированы.

Водитель “Опеля” серьезно не пострадал, если не считать финансовые затраты, которые ему предстоят. Молодому человеку, скорее всего, придется оплачивать восстановление столба (не менее 40 тысяч рублей), нести судебные издержки. Автомобиль тоже выглядит удручающе — выбиты стекла, смят капот, деформировано колесо…

Почему он пошел на таран, водитель не помнит — был сильно пьян. По его словам (из объяснения сотрудникам ГИБДД), вечером предыдущего дня он с друзьями пил пиво в парке около школы №10. Затем сели в машину и выпили еще. А потом поехали — куда и как, водитель помнит смутно.

Мгновение - и несколько машин помяты, люди напуганы и огорчены. Фото Алексея Алдабаева.

Случись это не рано утром, когда машин на дорогах практически нет, все могло закончиться гораздо хуже. Примером тому служит авария, произошедшая днем 27 июля на улице Северной. Нарушение правил одним водителем вызвало аварию с участием четырех автомобилей. “ВАЗ-21099” выезжал с прилегающей территории около дома №15 и не пропустил “Ауди”, которая двигалась по главной дороге. В результате машины столкнулись, “Ауди” снесло в кювет, “ВАЗ” занесло, и он попутно зацепил еще два автомобиля, которые стояли на обочине.

Водитель “Жигулей” был трезв, но самонадеян. Пострадала его пассажирка.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Виктор:

    Можете считать меня кем угодно и прости меня Господи, но на опеле жаль не убился об столб!!! Естественный отбор в действии!!!Ведь урод оклемается и не дай Бог кого нить угробит!!!
    Задолбали молодые придурки, накупят говна и носятся, а ГАИ все похрен!!!
    Лишить скота прав пожизненно!!!

  2. Наталья:

    Надо не только прав лишать, а штрафовать на миллионы рублей, чтобы г…нюк без штанов до пенсии пешком ходил… Да и другим неадекватам предостережение. А если пьяного за рулём пой мали — конфисковать авто безо всякой компенсации. :smiles_040: :smiles_040:

  3. 1234:

    А лучше бы гаишники добили бы водилу без свидетелей и списали бы на аварию. Вот тогда точно на одну пьяную убийцу меньше.

  4. n.p:

    vis ужас. тихий, причем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *