О совести и женских тайнах

С малосольными огурцами мороки мало, а удовольствия много.

Ох и мучает меня совесть! Совсем извела. И вы знаете, из-за чего? Как-то приехала ко мне давняя подруга. Встретила я ее на вокзале, обнялись, поцеловались, и тут она говорит:

— А ты сваришь мне картошку в молоке? Я с детства ее вкус помню, мама по воскресеньям на завтрак нам варила.

Я, конечно, пообещала, но не сделала. Время отпуска подруги пролетело незаметно: то шопинг, то посиделки, то концерт. Подруга уехала, а я вспомнила про обещание. Чтобы избавиться от мук совести, я предлагаю нашим читателям приготовить это простое и необыкновенно вкусное блюдо.

Картошка из детства

Очищенный молодой картофель вымыть, варить в молоке до готовности. Лучше закрыть кастрюлю крышкой, а когда молоко закипит, крышку снять. Посолить, когда картошка будет почти готова. Подать со сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

На килограмм картофеля вам понадобятся литр молока, соль по вкусу, 20-30 граммов сливочного масла и пучок зелени.

Готовится блюдо быстро, но это не умоляет его достоинств. Попробуйте!

Хрустящие огурчики

Свежие огурцы идут в охотку только в начале лета, потом приедаются и вновь хочется чего-то такого… Тут как нельзя кстати подойдут малосольные огурчики. Уверяю, ваши домашние очень быстро их схрумкают.

Покупаем 2,5-3 килограмма средних огурцов. Замачиваем их на два часа в холодной воде.

Пока огурцы мокнут, готовим трехлитровую банку, на ее дно укладываем листья смородины, лавровый лист, зелень петрушки.

Теперь хорошо моем огурцы, обрезаем их с двух концов, на каждом делаем два-три прокола вилкой. И укладываем огурцы “стоя”, как солдатиков, в банку. Каждый “строй” огурцов перекладываем зеленью, бросаем в банку три-четыре зубчика чеснока и половинку горького стручкового перца. Добавляем в банку две столовые ложки сахара и четыре (с горкой) ложки соли. Заливаем в банку теплую, но не горячую, воду и оставляем на шесть-восемь часов в комнате. Потом банку надо поставить в холодильник. Через три дня у вас будут огурчики — объедение! И когда ваши домашние заглянут на кухню в поисках, чего бы перекусить, вы смело можете им предлагать малосольный огурец и горбушку черного хлеба. Уверена, через пару минут придут за добавкой!

Помидоры с начинкой

Когда нет времени стоять у плиты, а хочется поставить на стол что-то вкусное и красивое, этот рецепт для вас палочка-выручалочка. Предлагаю приготовить фаршированные помидоры.

Надо мелко нарубить зеленый лук и вареные яйца, брынзу помять вилкой, добавить сметану и специи. У помидоров (лучше взять плоды покрупнее) отрезать верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть. Ее тщательно перемешать с приготовленной начинкой. Фарш посолить, поперчить по вкусу, потом им наполнить помидоры, посыпать рубленой зеленью и поставить на полчаса в холодильник.

Блюдо выглядит праздничным, к тому же вкусное и недорогое. Возьмите рецепт на вооружение и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант. Вы ведь не будете им рассказывать, что приготовили фаршированные помидоры всего за несколько минут? Пусть это останется маленькой женской тайной.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *