Мясо сахаром не испортишь!

Свинина в карамели

Мясом в карамели друзей можно не только угостить, но и удивить!
Мясом в карамели друзей можно не только угостить, но и удивить!

— И что, вкусно? — сморщилась Оля, когда услышала про свинину в карамели.

— Пальчики оближешь! — ответила я.

Но Оля не поверила. Разве может быть вкусным сладкое мясо? Не сомневаюсь, что такой вопрос возникнет у многих. Уверяю, мясо не получится сладким, оно лишь приобретет пикантный привкус, который разбудит новые ощущения и доставит немало удовольствия.

Помимо того, что способ приготовления очень прост и мясо при этом получается нежным, у блюда есть еще одно преимущество. Свинина в карамели из-за солнечного охристого цвета необычайно красиво смотрится. Глянешь на такой кусочек, и аппетит сразу просыпается!

Для приготовления свинины в карамели вам понадобится примерно шестьсот граммов мяса на кости из реберной части (корейка), сок одного лимона, соевый соус по вкусу, три-четыре головки репчатого лука, оливковое масло, специи, две-три чайные ложки коричневого сахара.

Нарезаем мясо на порционные кусочки так, чтобы на каждом была косточка. Солим, перчим, присыпаем специями по вкусу, обжариваем на оливковом масле с двух сторон.

Мясо вынимаем, в эту же сковороду добавляем шинкованный лук, слегка обжариваем (примерно одну минуту), добавляем лимонный сок, соевый соус, сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, кладем в эту смесь мясо, накрываем крышкой и томим, периодически переворачивая, на медленном огне в течение одного часа.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *