В деревню не поеду!

Апатиты. Где и какой отдых предлагают нашим детям

Чтобы дети летом отдыхали толково, родителям надо уже сейчас позаботиться об этом.

Чтобы дети летом отдыхали толково, родителям надо уже сейчас позаботиться об этом.

— Ни за что не поеду в деревню! Там скучища, — категорически заявила дочь.

Пришлось задуматься, какие еще есть варианты для летнего отдыха ребенка. Оказалось, их немало.

Запрограммировали

Илья Гончаров, специалист управления образования, пояснил, что на днях передадут на подпись в администрацию города постановление об организации летнего отдыха, где расписаны все формы отдыха и занятости детей.

А пока Илья Владимирович рассказал, что в выездные лагеря на Азовском и Черном морях отправятся 250 ребят.

Также есть 48 путевок в санаторно-курортный лагерь «Чайка» в Ростовской области для детей с заболеваниями верхних дыхательных путей и гастроэнтерологическими проблемами.

Все путевки бесплатные, родители оплачивают только дорогу и питание в пути.

Те дети, которые никуда не поедут летом, смогут устроиться на работу. Планируют организовать таким образом до 400 человек. Традиционно при школах будут открыты и лагеря дневного пребывания, рассчитанные на 700 подростков.

Все справки о путевках и нужных документах можно получить в отделе образования и по телефону 2-53-08.

Пока есть

В Доме детского творчества также формируют группы детского летнего отдыха.

Как всегда, здесь будут профильные лагеря по обучению игре в теннис, шашки, шахматы, а также для велоспортсменов и экологов.

С 16 по 20 июня будет работать молодежный лагерь «4H» в Финляндии. Группу уже набрали.

А вот в выездной лагерь «Североморец», который расположен в Геленджике, путевки еще есть. Примечательно, что в этом лагере есть специальный корпус для юных моряков. Для них подготовлена интересная программа, где будут и вахты, и даже выход в море.

Справки по телефону 6-20-35.

Если ситуация трудная

Также принимают заявления от родителей детей-школьников (от семи до пятнадцати лет), которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Путевки выделяют в оздоровительные лагеря на Азовском и Черном морях, в Центральном округе, а также в санаторий «Изовела», для детей, которые остались без попечения родителей, а также детей безработных и из малообеспеченных семей.

Родители оплачивают только питание в дороге и организационные расходы.

Заявления нужно приносить по адресу: ул. Победы, 3а, кабинет №201, до 19 мая.

Часы приема: в понедельник с 14.30 до 17 часов, в среду с 10 до 12 часов и с 14.30 до 17 часов, в пятницу с 10 до 14 часов.

При себе нужно иметь оригинал свидетельства о рождении или паспорт и их ксерокопии, а также ксерокопии второго и третьего листов паспорта родителей.

Справки по телефонам 7-65-01,
7-62-97.

Походы

Но и это еще не все. Если ваш ребенок не хочет или не может уехать в лагерь, для него есть альтернатива. Турагентство «Другое измерение» предлагает для школьников походы выходного дня.

Каждые субботу и воскресенье можно будет отправиться в горы, на озеро Имандра или Голубые озера, в Ботанический сад или Лапландский заповедник.

В поход водят опытные инструкторы, которые работают с 2003 года. Дети не только смогут активно провести время, но и узнают много интересного. Кстати, такие походы предусмотрены не только для школьников, но и для семейного отдыха, в том числе и для пенсионеров.

Субботние походы будут проходить с 14 до 19 часов, воскресные — с 11 до 18 часов. Стоимость — в зависимости от программы и продолжительности похода, от 300 до 650 рублей.

Справки по телефону 6-18-18.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *