С потолка течет и течет

Галина Лаврентьевна проводит экскурсию по своей сырой квартире.

Галина Лаврентьевна проводит экскурсию по своей сырой квартире.

16-12-2Апатиты. Галина Долганова живет в квартире на улице Строителей, 35, уже больше 20 лет. И все эти годы в туалете и ванной протекает потолок.

— Но он течет неявно, — говорит Галина Лаврентьевна. — Каждый год постепенно подтекает вода. В результате приходится постоянно делать ремонт. Повторять это каждый год не хватает уже никакого терпения, поэтому ремонтируем раз в два года. У соседки сверху такая же проблема — в ванной и туалете постоянно подтекает, но у нее намного меньше.

Женщина говорит, что сантехники не могут найти причину, почему потолок течет. Последний ремонт Галина Долганова делала два года назад, но все бессмысленно: штукатурка на потолке снова облупилась, обои отклеились.

— Однажды вообще отвалился кафель в ванной, — добавляет Галина. — И даже в спальне, которая рядом с ванной, потолок протек.

В прошлую пятницу, 16 апреля, из домоуправления приходила мастер с плотником. Они проверили вытяжку, и выяснилось, что вроде как не работает вентиляция. Плотник прошел по всему стояку, но результата до сих пор нет. Вентиляцию никто не починил.

Нужно же выполнять заявку жильцов. Ну как же так?! Они ничего не делают для того, чтобы найти причину протечки и устранить ее. Я всегда плачу за квартиру вовремя, долгов у меня нет. Как только получаю зарплату, первым делом оплачиваю счета. А за что я тогда плачу, если на протяжении двадцати лет у меня все время течет потолок? Зачем я вкладываю деньги в ремонт, если все это напрасная трата средств, времени и сил? Я уже не знаю, что делать и куда обращаться.

Галина Лаврентьевна устала и намучилась с ремонтами и протечками. Ей хочется жить в нормальных условиях, а не думать постоянно о мокром потолке. Галина хочет, чтобы сантехники добросовестно выполняли свою работу, а не разводили руками со словами: «Мы не знаем, в чем причина». Ведь для того они и работают, чтобы устранять такие неполадки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *