Замечательный букварь

Апатиты. В книжных магазинах «Сайда» появились пособия Жуковой — лучшее для малышей

«Пожалуйста, расскажите горожанам о Надежде Жуковой и ее книгах, — обратились в «ДД» сотрудники книжного отдела в «Аметисте». — Ведь сегодня множество разных пособий, и людям трудно сориентироваться. А эта книжка — просто великолепная!»

Вот мы и рассказываем…

Книги полезные

Надежда Жукова — известный логопед, кандидат педагогических наук. Много лет она исследовала процесс развития речи у дошкольников, много сил отдала созданию логопедических групп в российских детсадах и правильному установлению диагноза для поступающих в них детей.

Надежда Сергеевна уверена, что сегодня, когда ребенка окружает обилие разноязычных слов, очень трудно научить его грамотно говорить и писать. Кроме того, масса учебной литературы усложняет выбор методики для обучения. Метод самой Жуковой — это продолжение традиций известных советских логопедов плюс оригинальный способ: осознание буквосочетаний, когда за единицу чтения принимают не букву, а отдельный слог. Все это позволяет ребенку научиться быстро и грамотно читать и легко перейти от чтения к письму.

В апатитских магазинах, кроме «Букваря» Надежды Жуковой, можно приобрести ее книги «Я говорю правильно!» (эта книга понадобится еще до «Букваря») и «Я пишу правильно» (это пособие следует за «Букварем»).

Если ваш ребенок уже научился читать, ему понадобятся первые собственные книги. Книготорговцы предлагают родителям приобрести пособие Жуковой «Первая после букваря книга для чтения». Это тщательно подобранный, постепенно усложняющийся материал: от простеньких текстов к детской художественной литературе. Эта книга позволит легко и ненавязчиво развить у ребенка любознательность, стремление к знаниями и усидчивость. А значит, избавит в дальнейшем от страха перед книгой и разовьет желание быть вдумчивым читателем.

Детям понравилось!

Вот какие отзывы оставили в книжном магазине покупатели «Букваря».

Ирина Васильевна, бабушка пятилетней внучки:

— К четырем годам моя внучка знала почти все буквы. Мы решили, что пришло время учиться читать. Очень хотелось найти старый добрый букварь, по которому учились наши дети. В книжном магазине нам предложили удивительное издание — букварь Жуковой. Доступно, грамотно, интересно. Не надо дополнительных пособий. К каждому занятию — рекомендации для родителей прямо в букваре. Результат — через три летних месяца наша девочка стала читать любимые книжки.

Валентина, мама пятилетнего Саши:

— Знакомство с буквами у моего сына началось в три года. Удивительный ребенок, радовались мы, скоро читать начнет. Но, увы, дальше почему-то не пошло. Не хватало терпения ни у нас, ни у ребенка. Слоги не соединялись, слова не читались. Значит, пока рано — решили мы. У знакомых увидели книгу — букварь Жуковой. Оказалось, дело не в возрасте. Спасибо умной книге! Сегодня нам 4,5 года, мы довольно бегло читаем и удивляемся, что же было в этом сложного.

Юлия Викторовна, мама первоклассника:

— Букварь Жуковой нам рекомендовали воспитатели в детском саду, когда сыну было пять с половиной лет. Объяснили, что, обучая ребенка по этой методике, мы сможем избежать целого ряда ошибок. Артем учится успешно, бегло читает.

Ольга Викторовна, мама второклассницы:

— До школы моя дочь посещала специальную логопедическую группу детсада. Замечательные воспитатели очень помогали детям исправлять нарушения речи. Я беспокоилась, сможет ли моя девочка успешно учиться в школе. Хотелось и самой помочь в обучении чтению. Очень помог букварь Жуковой — в нем много логопедических занятий.

Татьяна Владимировна, учитель начальных классов:

— Хорошо, когда в школу приходят дети, умеющие читать. Еще лучше, если их грамотно научили читать. Переучивать гораздо сложнее. Букварь Жуковой соответствует всем требованиям грамотного обучения чтению.

Инна:

— Мои друзья живут в Норвегии. Они очень хотят, чтобы их дети не только умели говорить по-русски, но и читать. Отвезла им в подарок букварь Жуковой. Очень были мне благодарны.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *