Сытные напитки
Если вы любите борщ со сметаной (сметаны побольше!), то изделие от Апатитской «Буренки» — кефирный напиток «Красный борщ» — придется вам по вкусу. Я совсем недавно его попробовала, но оказалось, что молокозавод производит такую продукцию уже несколько месяцев.
Кисломолочные кефирные напитки с наполнителями «Красный борщ», «Паприка-лук», Орех-злаки», «Черника с зерном», «Мюсли» и «Мандарин» продают в пластиковых стаканчиках, это удобно: хочешь — пей, а хочешь — ложкой ешь. А напитки ацидофильные (2,5 процента жирности) с наполнителями «Корица» и «Ванилин» восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение. Добавки аппетит возбуждают и пользу организму приносят.
Так же, как и «Мечниковская простокваша» четырехпроцентной жирности — она хороша для диетического питания, повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. Говорят, Мечников считал, что организм быстрее стареет от самоотравления из кишечника (продуктами гниения белков), и предлагал простоквашу как средство продления жизни. Его гипотеза частично подтвердилась, да и сама по себе простокваша — продукт популярный.
Еще одна новинка от Апатитского молокозавода — варенец (2,5 процента жирности). Это кефирный продукт, обогащенный 12 витаминами, каждый из которых несет пользу и здоровье. Биохимические процессы, которые протекают при сквашивании топленого молока, образуют вещества и микроорганизмы, придающие варенцу диетические и лечебные свойства.
Весенний бум
Творог на молокозаводе делают давно, и творожная группа, пожалуй, самая большая. Предприятие предлагает покупателям творог разной жирности и обезжиренный, а также другие продукты на основе творога: сырки, творожные массы с наполнителями. Причем здесь не торгуют замороженным творогом, только свежим. Он полезен организму — жир, содержащийся в твороге, усваивается на 90-95 процентов, белком творога можно заменить белок мяса и рыбы.
Продукция молокозавода популярна в Апатитах и Кировске, иногда люди даже присылают рецепты блюд, в которых ее используют.
Например, салат «Одуванчик». Для его приготовления потребуется: 100-150 г листьев одуванчика, 1 небольшая луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 столовая ложка растительного масла и соль. Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить. Добавить мелко нарезанный лук, рубленые яйца и соль по вкусу. Заправить салат сочетанием растительного масла и кефирчика «огурец с укропом».
Продукцию с веселой «Буренкой» на упаковке можно купить в пяти специализированных отделах в Апатитах и в двух в Кировске. До 5 апреля в них и магазинах ООО «Хибины-Агро» проходит акция «Весенний бум» — покупателям предлагают 2,5-процентное молоко, 15-процентную сметану и 5-процентный творог по весенним ценам.
Один раз купил молочко от «буренки» 2,5%тное в пакете 0,5л…хотел кашку сварить, а оно чего то свернулось вдруг (непроссроченное!) wht . теперь пьем цельное, с «Индустрии». 1 вопрос хозяину — что было внутри пакета? 2 вопрос потребителям:что-нибудь подобное случалось у вас,или это просто недоразумение?
пока читал — слюнки потекли… 🙂
Очень часто продают просроченное молоко( купила 23.06 молоко от 19.06), а если не просрочено, ко ОЧЕНЬ часто кислое! Не беру!!!. Вот и поддерживай отечественного производителя!
Мало того что частенько продукция не самого лучшего качества, так ещё и наемным работникам зарплату выплачивают как попало, только после того как их одолеешь звонками!!! В общем о порядочности данного производителя, во всех смыслах, я пожалуй промолчу…