Происшествия

коротко

Смелая продавщица

Апатиты. 14 сентября в половину третьего ночи в полицию обратилась продавщица из ларька на улице Дзержинского. Она рассказала, что в павильон зашел молодой человек и, угрожая предметом похожим на нож, потребовал выручку. Женщина не растерялась, деньги не отдала, а молодой человек выхватил две пачки сигарет, две бутылки пива и убежал. Подозреваемого задержали — ему 19 лет, он учащийся одного из средних профессиональных заведений Апатитов. Известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности в 2019 году по статье 112 УК РФ за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Возбуждено уголовное дело по 162-й статье, части 2 “разбой”.

С пробитой головой

Апатиты. 11 сентября в три часа ночи сотрудники ППС обнаружили лежащего мужчину с пробитой головой около дома №37 на улице Дзержинского. Его госпитализировали в реанимацию АКЦГБ с ушибом головного мозга тяжелой степени и переломом теменной кости. Днем того же дня его перевели в нейрохирургическое отделение Мурманской областной больницы.

Опять мошенники

Апатиты. 11 сентября в полицию обратился 48-летний житель города. 9 сентября ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что банк проводит проверку по поводу хищения денег со счетов клиентов, и от владельца карты требуется предоставить ее данные. В итоге со счета мужчины похитили 135 тысяч 800 рублей.

14 сентября в полицию обратился 43-летний мужчина, у которого тоже украли деньги с карты. Он решил продать фотоаппарат через интернет. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что для оплаты фотоаппарата ему нужны конфиденциальные данные карты. В итоге мошенник похитил 52 952 рубля.

Украли насос и шуруповерт

Кировск. 11 сентября в полицию обратился 64-летний мужчина, сообщив, что из его гаража на улице Олимпийская похитили вещи. Последний раз владелец был там 9 августа, а когда вернулся, 10 сентября, обнаружил, что у него пропали шуруповерт и дренажный насос. Хранились эти вещи в подвале, куда можно попасть через нижние ворота, которые никак не закрывались.

Заснул с сигаретой

Апатиты. 13 сентября в полицию поступило сообщение из приемного покоя АКЦГБ, туда поступила 57-летняя женщина с отравлением угарным газом. Оказалось, что около двух часов ночи в квартире произошло возгорание — ее сын заснул в кровати с сигаретой, частично сгорели одеяла и матрац. Женщину госпитализировали.

Выборы с полицией

Кировск. В единый день голосования полиция дважды выезжала на избирательный участок №244, во Дворце культуры. В 10.40 поступило сообщение, что один
из кандидатов в депутаты собрал людей на крыльце ДК.
На место выехал наряд полиции, информация не подтвердилась. Второе сообщение поступило в 16.45, на сей раз этого же депутата заподозрили в агитации среди избирателей на улице. К заявлению приложили две одинаковые фотографии, на которых стоит мужчина и разговаривает
с бабушкой. По этому сообщению проводится проверка.

Попытался угнать

Кировск. 13 сентября поздно вечером в полицию обратился 36-летний житель Кировска и рассказал о том, что у него пытались угнать машину “УАЗ” во дворе на улице Мира. Автомобиль был припаркован около дома, дверь не заперта, а ключ оставлен в замке зажигания. Пока водитель отвлекся, за руль сел мужчина, проехал около трех метров и врезался в бетонный бордюр. Владелец автомобиля вызвал полицию. Сотрудниками ППС был задержан 46-летний неработающий мужчина, который пояснил наряду, что залез в автомобиль погреться, а угонять его он не собирался.

Рыбак утонул

Апатиты. 2 сентября 49-летний мужчина уехал на рыбалку с собакой на Умбозеро. Вскоре он перестал выходить на связь, жена забеспокоилась и 5 сентября обратилась
в полицию. На место выехали сотрудники и обнаружили автомобиль пропавшего. Сразу начать поиски было невозможно из-за шторма на озере. Через некоторое время рыбаки обнаружили лодку, в ней сидела собака и были вещи мужчины. А спустя неделю безрезультатных поисков, 13 сентября, труп обнаружили на берегу озера. По предварительным данным рыбак утонул.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *