Школа, о которой мы скучали

Мурманская область. Учебный год в Заполярье начнется 1 сентября в традиционном, очном, формате при снижении заболеваемости COVID-19.

С 1 сентября в области начнут работу 470 образовательных организаций. В школы придут 82 тысячи учащихся, из них девять тысяч первоклассников. Министр образования и науки региона Анна Головина отметила, что праздничных линеек в этом году не будет. Их, скорее всего, заменят на классные часы, посвященные 75-летию Победы.

“Кроме того, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в котором обучение будет проходить по всем предметам, кроме занятий, требующих специального оборудования”, — рассказала Анна Головина. График уроков и перемен составят с учетом уменьшения контактов школьников, помещения будут регулярно проветривать и проводить дезинфекцию. Из средств областного бюджета в каждую школу приобретут бесконтактные термометры, в классы — оборудование для обеззараживания воздуха. Санитайзерами и кожными антисептиками школы обеспечат муниципалитеты.

С 1 сентября все ученики 1-4-х классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием,
на эти цели в областном бюджете предусмотрено 227 миллионов рублей.

В самом разгаре сейчас приемная кампания в средние и высшие учебные заведения — уже  подано 2,7 тысячи заявлений в вузы области, 5,5 тысяч в колледжи и техникумы. В 2020 году учиться за счет бюджетных средств смогут 3540 ребят, желающих получить среднее специальное образование, и 955 выпускников, планирующих окончить высшее учебное заведение.

В Апатитах 1 сентября в школы пойдут более шести тысяч ребят, из них 625 первоклассников.

А уже с 6 августа начнет работу комиссия по проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Завершит она свою работу 14 августа.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *