Область пока не дала отмашку

Апатиты — Мурманск. В прошлом номере “ДД” мы писали о том, как тяжело и дорого жителям города без электрички, которая каждое лето следовала в Мурманск и обратно, останавливаясь на маленьких станциях. Люди отправлялись на ней к своим дачам, на рыбалку и до остановок, от которых уходили в горы.
Мы получили ответы от областного минтранса и от АО “СЗППК”. Оказывается, организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ. Компания-перевозчик, выбранная регионом, является исполнителем этого заказа. Так что электрички “Мурманск — Апатиты” и “Кандалакша — Апатиты” в соответствии с обращением Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области от 1 апреля в связи с коронавирусом, были приостановлены с 6 апреля. А перевозчик — АО “СЗППК” — приостановил движение пригородных поездов по маршрутам “Апатиты — Мурманск”, “Кандалакша — Апатиты” на период до отмены ограничительных мероприятий.

Словом, получается так: пока областные власти не дадут “добро” на возобновление движения пригородных поездов, будем жить без электрички.
Тем временем, АО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” информирует пассажиров, что в соответствии с Постановлением Комитета по тарифному регулированию Мурманской области от 25 февраля, произойдет изменение тарифов на проезд в пригородных поездах, курсирующих по территории региона. С 1 июля 2020 года стоимость проезда в пригородных поездах по территории Мурманской области составит 2 рубля 59 копеек за один километр с 1 по 90 км, 52 копейки за 1 километр с 91 по 140 км, 49 копеек за 1 километр с 141 по 190 км. Стоимость проезда зависит от дальности поездки. Стоимость проездного документа для детей в возрасте от 5 до 7 лет составит 35 процентов от стоимости полного билета. Провоз ручной клади и велосипедов, размеры которых по сумме трех измерений превышают 180 сантиметров, составит 25 рублей. Дополнительную информацию о расписании движения пригородных поездов можно получить на станциях и вокзалах, а также на интернет-сайте АО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” www.ppk-piter.ru.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *