Дым без огня

К “милицейскому” магазинчику на вызов примчались все службы. Фото Елены Балабкиной.

К “милицейскому” магазинчику на вызов примчались все службы. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. 4 мая около 8 утра одна из жительниц дома №18 на улице Космонавтов почувствовала запах горелой пластмассы.

— Я думала, розетка или вилка плавятся, но ничего опасного в доме не нашла, — рассказывает Елена, ее квартира расположена на пятом этаже. — Выглянула за дверь — в подъезде дымок легкий и запах гари. Только хотела звонить пожарным, смотрю — полицейский бежит, и сирены завыли… К дому приехали три пожарные машины, спасатели, газовая служба, все в общем. Оказалось, в магазине с торца нашего дома короткое замыкание случилось. Их служебная дверь, что в подъезд выходит, закоптилась чуток снаружи. А внутри магазина черно — я заходила к ним, они 4 мая не работали, убирали. В общем, за полчаса все закончилось, но страшно было. Пахнет в подъезде до сих пор.

Как выяснилось, в магазине произошло короткое замыкание, и оплавился провод. Тушить пожарным ничего не пришлось, пострадавших, к счастью, тоже не было.

За неделю с 28 апреля по 6 мая на территории Апатитов и Кировска зарегистрировано семь пожаров и один случай подгорания пищи. Гибели и травмированных людей на пожарах не зарегистрировано. Основные причины пожаров — неосторожность при курении, аварийный режим работы электросети, неосторожное обращение с огнем!
Поскольку сейчас большинство взрослых и детей школьного возраста находятся дома, пожарные и спасатели напоминают: не оставляйте детей без присмотра, исключите доступ к источникам открытого пламени (спички, зажигалки и тому подобное, не перегружайте сеть, не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, не используйте источники отрытого огня.

При возникновении пожара либо обнаружении его признаков незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефонам: 01, 101 или 112!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *