Жестокость

Апатиты. Жительница города погибла, получив более 40 ударов ножом. Ночью 20 марта в одну из квартир в Старых Апатитах вызвали полицию и скорую помощь. Медики констатировали смерть 53-летней женщины, а полицейские задержали ее 44-летнего сожителя.

В тот же день в апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ “Убийство”.
Сразу после задержания мужчина ничего адекватного о том, что произошло в их квартире, не рассказывал, говорил — не помнит. А чуть позже, поняв, что признание смягчает наказание, начал “вспоминать”.

Накануне у них были гости — выпивали. В этой квартире это часто случается. Как рассказывают следователи отдела, вместе жить пара начала около трех лет назад. Оба ранее судимые, не работают, и пили часто, порой уходя в запои. Во время пьянок так же часто ругались. По словам задержанного, иногда он мог и руку поднять на сожительницу, но чаще ссоры заканчивались тем, что женщина отступала.

Накануне происшествия начали застолье с водки, закончили “шкаликами”. Потом гости разошлись, а в семье начался очередной скандал. Во время него женщина предъявляла сожителю претензии, мол, никчемный он человек, бездельник, денег заработать не может и тому подобное. Мужчина не стерпел: схватил в руки нож. Чуть позже на теле несчастной насчитают более 40 ножевых ударов…

Расследование этого дела еще только началось. Назначили комплекс необходимых судебно-медицинских экспертиз, проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.
Напомню, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *