Еще один храм

Апатиты. Вероятно, в Старых Апатитах построят православный храм. Как сообщили в администрации города, настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских отец Василий и инициативная группа давно обращались с просьбой выделить земельный участок для строительства церкви в этом микрорайоне — отдаленном от двух городских храмов. С такой просьбой они обращались и к двум депутатам этого округа — Константину Никитину и Юрию Кровлину. В результате двухлетних переговоров землю под храм нашли.

Это небольшая территория напротив магазина «Колос» — на этом месте сгорело бывшее домоуправление. Земля муниципальная. У мурманского предпринимателя — владельца фирмы «Деликат» — было зарегистрировано право собственности на строение в этом месте. Однако 5 февраля в администрации города заинтересованные стороны договорились, что предприниматель дарит право собственности на строение Мурманской и Мончегорской епархии. После этого будет переоформлен и договор аренды земли. Строительство хотят начать уже весной.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. игорь:

    Просто Православная церковь расширяет сеть своих МАГАЗИНОВ по продаже всякой ерунды. Интересно, у них хватит наглолсти опять попросить денег у людей (города), чтобы потом им же СВЕРШАТЬ ТАИНСТВА ЗА»БАБКИ». P.s. Хотя у них хватит.

  2. http://lurkmore.ru/ПГМ — статейка весьма богохульская. Так нельзя.
    Разберёмся во всём трезво:
    РПЦ старается построить как можно больше своих объектов и как можно больше привлечь к себе адептов, при этом о коммерции как сказал Игорь речи не идёт. А идёт речь о идеологической составляющей, на мой взгляд, что не очень то и вяжется со статьёй 13, частью 1 и 2, статьёй 14 частью 2 Конституции РФ.
    Чтобы этого всего не было надо давать развиваться и другим религиям и конфессиям, разумеется тем которые имеют законное право на осуществление своей деятельности на территории Российской Федерации.

  3. игорь:

    Полностью согласен с Вами в части нарушения ст. Конституции. В нашей стране церковь уже давно не отделена от государства.Но неужели Вы действительно полагаете что РПЦ работает только за идею? Это давно и хорошо налаженный бизнес. Зайдите в ЛЮБОЙ храм и Вам тут же у входа предложат чёткий прайс на все товары и услуги. По-моему, это одна из богатейших организаций в стране. Не буду комментировать первый отзыв. Речь не о религии,а о церкви. Кстати. Что значит «Религии имеющие законное право»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *