Виновник пожара наказан

Апатиты. Прошлый год начинался с неприятностей в доме №21 на улице Ферсмана. Там происходили вначале локальные поджоги, а с 6 на 7 января полыхнуло в первом подъезде, да так, что языки пламени из окон было видно издалека. Наблюдать эту картину было жутко даже из соседних домов: кричали женщины, люди метались по двору, пожарные разворачивали оборудование…

Спустя полгода, в августе, нашли человека, из-за которого и случился большой пожар. Напомним, возгорание началось в квартире, которую снимали приезжие рабочие. Тогда дознаватели обследовали дотла выгоревшую квартиру, установили все обстоятельства происшествия и возбудили уголовное дело по статье 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации “Уничтожение или повреждение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем или иным источником повышенной опасности”.

И вот, наконец, состоялся суд — уроженец Кемеровской области, признан виновным в совершении преступления. В суде установили, что в январе 2019 года 30-летний мужчина, находясь в съемной квартире жилого дома на ул. Ферсмана, 21, в состоянии алкогольного опьянения уснул на диване с непотушенной сигаретой, что привело к возникновению пожара. В результате пострадали две квартиры, одна из них выгорела полностью. Ущерб от пожара, причиненный собственникам жилых квартир, составил более одного миллиона рублей.

Суд, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком на один год.

Это интересно(2)(1)

1 Комментарий

  1. Читатель:

    Данный человек сжёг ещё квартиру на Московской 5. Только почему-то об этом умалчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *