Наказы новому составу депутатов горсовета

Как следует из СМИ, выборы в стране в целом прошли успешно, как и было запланировано. В Апатитах выборы прошли аналогично и были избраны дополнительно новые депутаты в городской Совет шестого созыва. Состав депутатов обновился на четверть. СМИ сообщают, что все депутаты полны сил и энергии защищать интересы электората.

Они для этого и были избраны, тем более в период предвыборной кампании ими получено от избирателей большое количество наказов и пожеланий, которые они готовы реализовывать. Уже на первом заседании депутатов были сформированы четыре комиссии: бюджетная, жилищно-коммунальная, культурно-спортивная, предпринимательства и туризма.

“Апатиты — город хороших людей!” — это любимый лозунг бывшего главы города Евгения Вайнштейна. Поэтому основная задача избранных депутатов — решать судьбу жителей города, его настоящее и будущее. Возможно, среди пожеланий и наказов депутатам были такие, для решения которых не обязательно требовались указания сверху. Поэтому действуйте смело и не ждите. Следует обратить внимание депутатов городского Совета на следующие и особо важные мероприятия для нашего города и населения (которые возможно не попадают в компетенцию избранных комиссий):

  1. Больной для города вопрос — что делать с мусором? Попытка внедрения раздельного размещения мусора населением (стекло, пластик, бумага и другое) для последующей его переработки у нас уже предпринималась. В результате имеем простое “захоронение”, которое предусматривает временное размещение бытовых отходов. Этот вопрос регулярно поднимают и требуют его решения даже депутаты Верховного Совета страны. В связи с этим необходим строгий надзор наших представителей (депутатов) за строительством мусоросортировочного комплекса (а не сжигание, как практикуется у нас, как и прежде, но с новой возросшей в четыре раза оплатой). О строительстве таких заводов были выступления как бывшего, так и настоящего губернаторов области. Может Апатиты, как лидер, первым начнет это движение?
  2. Особо важный вопрос, который необходимо решать срочно, так как зима уже пришла — это обязательный вывоз снега с дворовых территорий. Многолетняя практика показала, что “чистка” бульдозером — это процесс губительный, который сопровождается уничтожением (вырывают с корнем и ломают) природных и посаженых жителями кустарников и деревьев в городе.
  3. Добиваться устранения разбитых дорожных покрытий (полотна) на внутридворовых территориях. По этому вопросу народ слышит только одну “говорильню” и сплошные обещания руководителей города. Поэтому необходимо наладить действительный строгий контроль за целевым (грамотным) использованием местного бюджета.
  4. По информации СМИ, инфляция и цены на бензин в стране вроде стабилизировались. Поэтому депутаты обязаны не допускать попыток администрации города повышать тарифы на все услуги, предъявляемые населению. В качестве примера: за повышение тарифов с 1 июля текущего года депутатов вынудили проголосовать безо всякого обоснования и четкого объяснения.
  5. Необходимо строго контролировать и навести должный порядок в процессе грамотного проведения в городе капитального ремонта жилых домов — в установленные сроки и качественно. Иначе действительно, согласно региональной программе капитального ремонта, работы в некоторых домах города и после 2043 год вряд ли завершат.
  6. Провести анализ выполнения статьи 22 Федерального Закона “О ветеранах” организациями, представляющими коммунальные услуги населению. Своевременно ввести в действие законопроект по тарифному регулированию коммунальных услуг, разработанного руководителем ФАС.
  7. По всей территории города размещать более полные (а не урезанные) современные безопасные детские площадки.

Жители города не должны оставаться в стороне от проблем, которые они наблюдают вокруг себя ежедневно. Выходите со своими пожеланиями и предложениями в адрес нового состава депутатов городского Совета. Апатиты — это наше настоящее и будущее.

 

Владимир Константинович Каржавин, житель Апатитов.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *