Вся палитра социальных инициатив

Кировск. Впервые здесь прошел фестиваль социальных проектов компании “ФосАгро”

Яркое выступление воспитанниц отделения  художественной гимнастики. Фото Елены Балабкиной.

Яркое выступление воспитанниц отделения
художественной гимнастики. Фото Елены Балабкиной.

“Энергия роста: Апатиту — 90!”, это девиз фестиваля социальных проектов компании “Фос-Агро” актуален для многих культурных, образовательных, памятных и праздничных событий, которые проходили и проходят в городе в 2019 году.

В самом деле, девяностолетие — это очень важная дата не только для предприятия и его коллектива, но также и для всего Кировска. Да и сам город через два года, 30 октября 2021, отметит 90-летие. Однако, несмотря на такой солидный возраст, и город, и “Апатит” меняются и становятся моложе, в том числе благодаря социальным программам, которые реализует компания “ФосАгро”.

В фестивале, который состоялся 26 октября, участвовали учреждения и организации, получившие финансовую поддержку от КФ АО “Апатит” и компании “ФосАгро”. Среди участников: музейно-выставочный центр КФ АО “Апатит”, санаторно-оздоровительный комплекс “Тирвас”, городская больница, АНО “ДРОЗД-Хибины”, филиал МАГУ в Кировске, “ФосАгро”-школа”, библиотеки, организации дополнительного образования из Апатитов и Кировска, спортивная школа, спортивные и военно-патриотические клубы, Дворец спорта “Горняк”, ледовая арена, горнолыжный курорт “Большой Вудъявр”.

Несмотря на непогоду, городской Дворец культуры был переполнен. Хотя северным детям мороз и колючий ветер были нипочем — они с удовольствием участвовали в спортивных играх на свежем воздухе, которые проводили ребята из АНО “ДРОЗД-Хибины”. Фестиваль в Кировске был по-настоящему интерактивным для его посетителей. Это было не просто знакомство с выставками и презентациями. Всем желающим выдавали при входе паспорт участника с планом рабочих площадок фестиваля: нужно было посетить фестивальные презентации и мастер-классы, поставить отметку об этом в паспорт, а в конце — получить подарок. Чем больше отметок — тем больше подарков: от магнитиков до футболок и кружек с логотипом фестиваля.
Фестиваль торжественно открыли видеопрезентацией, рассказывающей о том, как социальные проекты “ФосАгро” влияют на качество жизни, работы и отдыха работников предприятия и их семей, поддерживают ветеранов, развивают и обучают юное поколение, призывают к здоровому образу жизни и помогает развитию способностей людей как младшего, так и старшего поколения.

С приветствием выступили заместитель губернатора Евгений Никора, депутат Областной думы Леонид Лукичев, глава города и глава администрации Вадим Турчинов и Юрий Кузин. Они поблагодарили главного социального партнера города и области — компанию “ФосАгро”.

— Социальные инициативы компании касаются всех сфер жизни города, — отметил Юрий Кузин. — Это вклад в развитие территории, а территория — это, прежде всего, люди, для которых и ведется вся работа, и все долгосрочные социальные программы поддержки создаются именно для людей.

Первый заместитель генерального директора АО “Апатит” Александр Гильгенберг рассказал гостям праздника, как появился фестиваль

— Компания “ФосАгро” реализует много социальных программ в разных направлениях. И потому возникла идея собраться и охватить разом всю палитру социальных инициатив, которые реализуются при поддержке компания. Впервые фестиваль прошел в Апатитах, две недели назад — в Балаково, сегодня — это Кировск, в ноябре — Череповец. Приятно увидеть ребят из “ФосАгро”-школы”, “ДРОЗДа”. Видеть, что город живет не только производством, но активной социальной жизнью. Уверен, что Кировск всегда будет сердцем “ФосАгро”, оплотом компании и российской агрохимии. И у города, и компании отличное будущее!

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *