ИЖ сбил ИЖ

Апатиты.  Автомобиль разломал забор и выехал на тротуар

18 августа недалеко от универсама “Магнит” на улице Гайдара автомобиль “ИЖ” вылетел с проезжей части на площадку, где гуляли дети.

 

Фото Ольги Щербаковой

Фото Ольги Щербаковой

Площадка — одна из самых безопасных в том районе. Дети, большие и маленькие, приходят сюда кататься на самокатах, роликах, велосипедах. В хорошую погоду здесь ставят батут. В общем, сюда родители спокойно приводят малышей — они уверены в безопасности площадки. Но старый синий автомобиль с надписью на лобовом стекле “аварийно-сервисная служба” умудрился нарушить эту уверенность. Он протаранил  и разломал металлический забор, который отделяет проезжую часть улицы от пешеходной. Просто чудо, что никого из детей не покалечило, и пешеходов на тротуаре не было. Все, кто в тот воскресный вечер проходили мимо разбитого автомобиля и раскуроченного забора, останавливались и расспрашивали очевидцев, в первую очередь интересовались — а дети не пострадали? Дети — нет. Но пострадавшие  все же были…

Что же произошло? В 16.50 из дворов на проезжую часть улицы Гайдара выезжал автомобиль “ИЖ-21261”, управлял которым мужчина 1978 года рождения. Он не уступил дорогу мотоциклу с коляской “ИЖ-Планета-3К”, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.  В результате столкновения автомобиль вынесло с проезжей части, он пробил ограждение и оказался в пешеходной зоне.

С места аварии скорая увезла в больницу 70-летнего мотоциклиста. Врачи диагностировали у него ушиб грудного и поясничного отделов позвоночника, рваную рану правой кисти и отрыв левого уха. Ни солнечная сухая погода, ни состояние дороги аварии не способствовали,  но вот водитель автомобиля, по предварительным данным полицейских, был нетрезв.

Сломанный забор быстро восстановили, теперь тротуар вновь отгорожен от проезжей части. Но родителям и детям теперь придется быть бдительными — Бог его знает, кого еще принесет на их любимую площадку?

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *