Футбол: много забили, много пропустили

В конце встречи было очень много игры “на втором этаже”,  но забить “Апатит”, к сожалению, не смог.  Фото Елены Балабкиной.

В конце встречи было очень много игры “на втором этаже”, но забить “Апатит”, к сожалению, не смог. Фото Елены Балабкиной.

Кировск — Апатиты. Чемпионат Мурманской области продолжается — 29 июня состоятся матчи шестого тура. Кировский “Апатит” сыграет в Мончегорске с командой ФК “Мончегорск”, а апатитский “Химик” — в Мурманске, с командой “ГПС-Мурманск”. Начало матча кировской команды — в 14 часов, апатитский клуб начинает игру в 17 часов.
Любители футбола следят за турнирной историей обеих команд, ведь в составе “Апатита” больше половины апатитских футболистов, а “Химик”, пусть он и не добился пока успехов в чемпионате, настоящие болельщики не бросают. Пусть даже не видят они пока игру команды — из-за замены искусственного покрытия стадиона “Химик” выступает исключительно на выездах. Однако апатитской команде в прошедшем, пятом, туре удалось забить первый гол в чемпионате: сделал это Иван Коваленко во время матча с командой ФК “Оленегорск”. Матч завершился со счетом 6:1 в пользу хозяев поля. Наверняка следом “Химику” удастся набрать первые в чемпионате очки.

Роман Арахматуллин сейчас второй в списке  лучших бомбардиров чемпионата. Фото Елены Балабкиной.

Роман Арахматуллин сейчас второй в списке лучших бомбардиров чемпионата. Фото Елены Балабкиной.

23 июня в Кировске “Апатит” принимал полярнозоринский “КолАтом”. Матч получился неровным, с большим количеством нереализованных моментов, у “Апатита” — дважды мяч попадал в штангу и было еще несколько прекрасных возможностей. Началась игра с атак “Апатита”, особенно активен был Роман Арахматуллин. Собственно он и организовал первый гол, автором которого стал Артем Пилипенко. Гостям, правда, через минуту удалось отыграться благодаря сольному проходу Дениса Степанова.
Во втором тайме в ворота “Кол-Атома” судья назначил пенальти: удар по ногам в штрафной получил Роман Арахматуллин. Он сам и пробил — счет стал 2:1 в пользу “Апатита”. “КолАтом” остался вдесятером, “Апатит” продолжил атаковать и организовал еще один гол, автором забитого мяча стал Иван Розанов.

Андрей Демченко много лет отыграл вратарем, теперь занимает должность консультанта, наслаждается кофе  и футболом как зритель. Фото Елены Балабкиной.

Андрей Демченко много лет отыграл вратарем, теперь занимает должность консультанта, наслаждается кофе и футболом как зритель. Фото Елены Балабкиной.

А вот что произошло потом, объяснить трудно. Но “КолАтом” один за другим забил два мяча в ворота “Апатита”: сначала с углового после контратаки, а потом с невероятно острого угла. И снова отличился Денис Степанов. Зрители, игроки и тренер “Апатита” Сергей Прокофьев были расстроены, ведь терять очки в чемпионате категорически нельзя после поражения от ковдорского “Горняка”.

Продолжаются также игры на Кубок Мурманской области. 26 июня, в среду, состоялся полуфинал в группе “Север”: “ГПС-Мурманск” против “Арсенала” из Александровска. Игра закончилась со счетом 1:1. Полуфинал в группе “Юг” пройдет 10 июля: “Апатит” будет играть с “Кандалакшей”. Ответные матчи назначены на 17 июля.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *